IHM VB dans IE qui ne s'affiche pas

ranngalon Messages postés 13 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009 - 10 janv. 2007 à 08:55
ranngalon Messages postés 13 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009 - 10 janv. 2007 à 11:39
Bonjour,

Le problème est le suivant:
On a une appli qui se lance dans Internet Explorer. Cette appli fonctionne sur certains postes de mon entreprise et sur d'autre non. Cette appli fonctionne en deux temps:
- ouverture d'une première IHM, composée d'objets de base ( combobox et button ), qui s'ouvre sous forme de popup, pour faire un choix de profil;
- ouverture ensuite d'une deuxième IHM, contenant des listviews, rich text box et autres, qui s'ouvre dans IE ( control ActiveX ).
La première IHM s'affiche sans problème, mais la deuxième ne s'affiche jamais ( on voit un ptit carré dans IE à la place ).

Sur les postes où l'appli ne fonctionne pas, on est passé au debugueur. On constate que tout semble fonctionner dans la deuxième IHM ( aucun message d'erreur ), mais l'ihm ne s'affiche pas: il semble que l'activeX ne soit pas loadé par IE.

On a joué le scénar suivant:
- création d'un nouveau projet avec VB6 de type ActiveX Control
- ajout d'un simple bouton de commande dans le UserControl (qui affiche un msgBox "OK")
- implémentation des sub Initialise() et Terminate() pour le UserControl (affichage de msgBox "init" "fin")
On obtient la même chose que pour la deuxième IHM: on passe dans toutes les fonctions ( init, terminate et autres ), mais rien ne s'affiche dans IE, toujours le ptit carré.

Est-ce que quelqu'un, ici, à déjà rencontré ce problème??

D'avance merci!




 

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 janv. 2007 à 09:47
étrange...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
ranngalon Messages postés 13 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
10 janv. 2007 à 10:35
Complèment d'information: on a constaté que les évènements Init et Terminate se produisaient normalement, mais l'évènement Show ne se produit pas sur les postes où l'appli ne fonctionne pas ( d'où l'IHM qui ne s'affiche pas ). Par contre, cette évènement se produit sur les postes OK.

Toujours personne pour me dépanner de cette bizzarerie??
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 janv. 2007 à 11:26
Les versions d'IE ou de windows sont les mêmes ????

Sur les postes ou ça marche pas, tu serais pas avec IE7 par hasard, il semblerait qu'il y est pas mal de problème avec IE7 et VB6

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
ranngalon Messages postés 13 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
10 janv. 2007 à 11:39
Bein non, c'est tous sur IE6 et W2K. D'autre part, ça fonctionnait avant, et plus maintenant sur le poste d'un voisin. On pense que c'est une installe d'un autre soft ou quelque chose dans le genre qui vient mettre la pagaille...

Par contre, c'est avant le show que ça s'arrête, directement au InitProperties ( juste après le Initialize ).
0
Rejoignez-nous