VB6 rogner une image Jpeg [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2007
- - Dernière réponse : jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
- 7 mars 2007 à 22:57
Salut !

J'imprime des fichiers images avec paintPicture.
Mon problème est le suivant : je ne veux imprimer qu'une partie de ces images. Il faut donc les rogner.

Quelqu'un sait il comment le faire en VB6 ?

Merci d'avance

Mr Content
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
73
3
Merci
tu peux le faire directement avec PaintPicture ! Renseigne toi sur les 4 premier arguments de cette fonction...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2007
0
Merci
En effet je n'avais été chercher bien loin !
Merci

Mr Content
Commenter la réponse de MrContent
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012
0
Merci
Dans le même sens que MrContent, je fais savoir que le sujet est interessant, mais la réponse y acordée ne dit pas grande chose ... Comment procède t_on justement pour rogner une image contenu dans le control Image  ou Picture ?
Commenter la réponse de YPMN
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Bonsoir, TPMN

On ne rogne pas in contrôle image mais l'image d'une pictureBox


Qu'y aurait-il à rajouter à la réponse (parfaite) qu'a donnée Darksidious ?


Rien qui ne serait reprendre mot à mot ce que tu trouves dans ton aide en ligne sur la méthode PaintPicture ou en frappant dans ton code PaintPicture et en pressant F1 !!!


 


Ouvre donc cette aide en ligne et dis-nous ce qui paraîtrait encore confus à ce sujet, s'il te plait .
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Tiens, YPMN,

Regarde mon dernier code donné aujourd'hui ici :

http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-AVEC-PICTUREBOX_900127.aspx#4

C'est suffisant, non ? (il te reste à diminuer 2 paramètres, pour "rogner"...)
Commenter la réponse de jmfmarques