VB6 rogner une image Jpeg [Résolu]

MrContent 19 Messages postés mardi 1 mars 2005Date d'inscription 4 novembre 2007 Dernière intervention - 9 janv. 2007 à 17:07 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 7 mars 2007 à 22:57
Salut !

J'imprime des fichiers images avec paintPicture.
Mon problème est le suivant : je ne veux imprimer qu'une partie de ces images. Il faut donc les rogner.

Quelqu'un sait il comment le faire en VB6 ?

Merci d'avance

Mr Content
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 9 janv. 2007 à 17:27
3
Merci
tu peux le faire directement avec PaintPicture ! Renseigne toi sur les 4 premier arguments de cette fonction...

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
MrContent 19 Messages postés mardi 1 mars 2005Date d'inscription 4 novembre 2007 Dernière intervention - 11 janv. 2007 à 20:18
0
Merci
En effet je n'avais été chercher bien loin !
Merci

Mr Content
Commenter la réponse de MrContent
YPMN 98 Messages postés vendredi 4 juin 2004Date d'inscription 20 août 2012 Dernière intervention - 7 mars 2007 à 21:52
0
Merci
Dans le même sens que MrContent, je fais savoir que le sujet est interessant, mais la réponse y acordée ne dit pas grande chose ... Comment procède t_on justement pour rogner une image contenu dans le control Image  ou Picture ?
Commenter la réponse de YPMN
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 7 mars 2007 à 22:05
0
Merci
Bonsoir, TPMN

On ne rogne pas in contrôle image mais l'image d'une pictureBox


Qu'y aurait-il à rajouter à la réponse (parfaite) qu'a donnée Darksidious ?


Rien qui ne serait reprendre mot à mot ce que tu trouves dans ton aide en ligne sur la méthode PaintPicture ou en frappant dans ton code PaintPicture et en pressant F1 !!!


 


Ouvre donc cette aide en ligne et dis-nous ce qui paraîtrait encore confus à ce sujet, s'il te plait .
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 7 mars 2007 à 22:57
0
Merci
Tiens, YPMN,

Regarde mon dernier code donné aujourd'hui ici :

http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-AVEC-PICTUREBOX_900127.aspx#4

C'est suffisant, non ? (il te reste à diminuer 2 paramètres, pour "rogner"...)
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.