Couleur de sélection d'une ListBox

Résolu
Captain_Bomber Messages postés 36 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 9 janv. 2007 à 15:50
Captain_Bomber Messages postés 36 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 11 janv. 2007 à 09:07
Bonjour à tous et bonne année!!

J'ai un petit (mais génant) problème :

J'utilise une ListBox pour afficher des messages successifs.
Afin que la ScrollBar de la ListBox descende automatiquement,
le programme sélectionne automatiquement le dernier objet de
la ListBox (SelectedIndex).

Mais suivant le thème de windows (classique ou XP), le rectangle
de sélection autour du texte est plus ou moins sonfé, ce qui rends
la lecture des messages moins aisée.

Alors peut-on spécifier la couleur du rectangle de sélection
(personnelement je n'ai pas trouvé)ou est-ce une propriété
propre à Windows?

Merci d'avance, et que le sharp soit avec vous!!

2 réponses

Captain_Bomber Messages postés 36 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
11 janv. 2007 à 09:07
Merci

En fait, j'ai simplement résolu le problème :

C'est le rectangle de sélection qui posait problème.
Plus de rectangle => plus de problèmes

J'avais déja une fonction qui dessinait les éléments
de la liste et j'ai simplement viré la commande e.DrawBackground()

et voilà!!!

Plus de problèmes de couleur, et la lisibilité est parfaite
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 janv. 2007 à 18:19
Salut,
Oui ça doit être faisable, mais il faut alors dessiner soit-même les différents éléments en mettant la valeur DrawMode à OwnerDraw[Variable|Fixe].
J'ai fait un tel exemple que j'ai posté sur le site, mais ce n'était pas pour un ListBox mais pour un ComboBox. Tu peux retrouver cet exemple ici

<hr size="2" />-Blog-
0
Rejoignez-nous