Faire du ftp

beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 9 janv. 2007 à 15:01
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 10 janv. 2007 à 11:35
bonjour,
j'ai ecris mon programme en csharp et les fichiers que traite mon programme sont stockes sur un serveur unix.
mon problème est que je sais pas comment ecrire un script pour aller chercher les fichiers sur le serveur unix et venir les deposer sur mon ordinateur pour effectuer le traitement.
Je voudrais que vous m'aidiez a trouver le code s'il vous plaît car depuis longtemps je continue toujours de chercher

6 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
9 janv. 2007 à 15:02
utilise la libraire libre et opensource edtftp
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
9 janv. 2007 à 15:06
Salut, en .NET 2.0 il y a aussi la classe FtpWebRequest.
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
9 janv. 2007 à 17:11
soyez un peu plus explicite car je ne comprends toujours pas bien
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
9 janv. 2007 à 17:34
Salut,
Comme l'a très explicitement dit Lutinore, si tu utilises .NET 2.0 (avec C# 2 donc...) tu peux utiliser la classe System.Net.FtpWebRequest.

Doc et exemple d'utilisation :
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.ftpwebrequest(VS.80).aspx

Tutorial (et re-exemple d'utilisation ) :
http://webman.developpez.com/articles/dotnet/reseau/vb/net/#L4
(peut pas faire plus précis )

Si tu utilises .NET 1.x, et ben, tu vas devoir passer par un composant externe, là je peux rien dire, j'ai presque toujours utilisé .NET 2 uniquement...

Bonne journée,
A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
10 janv. 2007 à 09:28
si tu utilise .NET 1.x ou .NET2 et que tu es hermetique aux ftpwebrequest (moi j'ai horreur de ca), tu peux utiliser la libraire libre et gratuite EdtFTP (tu tapes ca sous google tu arriveras sur le site officiel).
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 janv. 2007 à 11:35
Pour edtFTP c'est ici
Mais y'a pas grand intérêt à s'en servir si on est en .NET2, si ce n'est d'alourdir le projet pour rien...
(Quoique cette lib propose peut-être un peu plus d'option, mais pour une utilisation "standard", elle est tout à fait superflue).

<hr size="2" />-Blog-
0
Rejoignez-nous