Faire du ftp

beny100
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
- 9 janv. 2007 à 15:01
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
- 10 janv. 2007 à 11:35
bonjour,
j'ai ecris mon programme en csharp et les fichiers que traite mon programme sont stockes sur un serveur unix.
mon problème est que je sais pas comment ecrire un script pour aller chercher les fichiers sur le serveur unix et venir les deposer sur mon ordinateur pour effectuer le traitement.
Je voudrais que vous m'aidiez a trouver le code s'il vous plaît car depuis longtemps je continue toujours de chercher

6 réponses

leprov
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
9 janv. 2007 à 15:02
utilise la libraire libre et opensource edtftp
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
9 janv. 2007 à 15:06
Salut, en .NET 2.0 il y a aussi la classe FtpWebRequest.
0
beny100
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009

9 janv. 2007 à 17:11
soyez un peu plus explicite car je ne comprends toujours pas bien
0
cs_Nurgle
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
9 janv. 2007 à 17:34
Salut,
Comme l'a très explicitement dit Lutinore, si tu utilises .NET 2.0 (avec C# 2 donc...) tu peux utiliser la classe System.Net.FtpWebRequest.

Doc et exemple d'utilisation :
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.ftpwebrequest(VS.80).aspx

Tutorial (et re-exemple d'utilisation ) :
http://webman.developpez.com/articles/dotnet/reseau/vb/net/#L4
(peut pas faire plus précis )

Si tu utilises .NET 1.x, et ben, tu vas devoir passer par un composant externe, là je peux rien dire, j'ai presque toujours utilisé .NET 2 uniquement...

Bonne journée,
A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
10 janv. 2007 à 09:28
si tu utilise .NET 1.x ou .NET2 et que tu es hermetique aux ftpwebrequest (moi j'ai horreur de ca), tu peux utiliser la libraire libre et gratuite EdtFTP (tu tapes ca sous google tu arriveras sur le site officiel).
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
10 janv. 2007 à 11:35
Pour edtFTP c'est ici
Mais y'a pas grand intérêt à s'en servir si on est en .NET2, si ce n'est d'alourdir le projet pour rien...
(Quoique cette lib propose peut-être un peu plus d'option, mais pour une utilisation "standard", elle est tout à fait superflue).

<hr size="2" />-Blog-
0