Stringht

yomane51100 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 9 janv. 2007 à 13:26
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 11 janv. 2007 à 02:53
bonjour a tous est toutes ges un  probleme  ges une listebox   est des stringht  dedans  mes le probleme regarde dans l images cidessous   tous les lettre avec accsent ne veule rient dire
ges vus sur les forum quil y une fonction replace  mes je ni arrive pa

4 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
9 janv. 2007 à 14:38
salut,

à première vu, ton text est en UTF-8. donc pour avoir un text avec les accents corrects, utilise "UTF8Decode" (jamais essaié, mais y a pas de raison que cela ne marche pas.)

bon code

PS: essaie de faire un effort pour écrire en français vagement correct. word et reverso.net pourrait peut-être t'aider.

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
9 janv. 2007 à 19:09
bonjour à tous et toutes,j'ai un  probleme, j'ai une listebox et des
strings dedans, mais le probleme (voir l'image ci-dessous) 
toutes les lettres avec accent ne s'affichent pas correctement.
j'ai vus sur le forum qu'il y a une fonction "replace"  mais je n'arrive pas a l'utiliser.


comme le dit Loda, ta ListeBox est en ASCII et les chaines de caracteres que tu lui transmets sont en Unicode ... donc
pas d'accents dispo.

j'explique, en ASCII chaque caractere est codé sur 8 bits (1 octet) et en Unicode (UTF-16) ils sont codés sur 16bits (2 octets).
pour les caracteres normaux (inferieur au code #127) ça passe normalement, mais au dela (donc les accents et caracteres speciaux) ne passent plus et on retrouve des glyphs etrange en lieu et place des caracteres d'origine.

tu doit en effet convertir le type des chaines de caracteres avant de les transmettres a la ListBox, ou utiliser un composant ListBox unicode (rare).
tu peu egalement supprimer tout les caracteres speciaux (accents etc.) et les remplacer par leurs equivalent normaux :
à = a
é è = e
î = i

recherche dans l'aide delphi a WideString, Unicode, Chaine de caracteres etc. tu trouveras toutes les fonctions de convertions dont tu a besoin.
par contre la fonction ReplaceStr() ne te serat d'aucune utilitée ici.


<hr size="2" width="100%" />
Croc (click me)
0
yomane51100 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
10 janv. 2007 à 16:26
je nes pa trouver d aides sur delphi auries vous une ide pour la convertion merci a tous
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
11 janv. 2007 à 02:53
MENU AIDE >
AIDE DELPHI >
ONLGET INDEX >
CONVERSIONS DE JEUX DE CARACTERES

Notement la fonction : UnicodeToUTF8










<hr size="2" width="100%" />
Croc (click me)
0
Rejoignez-nous