Comptabiliser les valeurs de tpe entier, decimal et chaine?

Résolu
malisia234 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007 - 9 janv. 2007 à 10:01
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 11 janv. 2007 à 10:05
Bonjour tous le monde, voila je viens vers vous car je suis complètement pommée,
J'aimerais pouvoir, dans une semectione de celllules, retenir toutes les valeurs entères (ou decimal ou chaine).
J'ai essayer beaucoup de truc qui ne marche pas , du genre :

cellule.value = "=integer", ou selection.numberformat = "=integer".

Mais rien à faire. De plus je n'arrive rien a trouver a ce sujet sur le net.
Merci à tous.

12 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 janv. 2007 à 14:04
Idée de fou (moi) à deestination d'une folle (toi) :

Et sans rien connaître personnellement à VBA :

Je regarderais mes cellules une par une et :

si la cellule regardée est numérique ( utilisation de Isnumeric) :

- si son entier  ( int(sa_valeur)) = sa_valeur c'est qu'elle contient un entier; sinon : elle contient des decimales ...

Cinglé, le père jmf, non ?
3
malisia234 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
9 janv. 2007 à 10:18
Je me suis trompée, ce n'est pas une semectione de cellules, c'est une selection de cellules.... Oups!
Aidez-moi je vous en supplie, je n'en peux plus de tourner en rond.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 janv. 2007 à 10:32
Salut! Peux tu préciser ce que tu veux!
Sinon if isnumeric(cells("A1").value) then

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
malisia234 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
9 janv. 2007 à 10:52
Merci beaucoup pour ton aide, c'est super sympa,
ce que je voudrais faire avais l'air plutot simple au debut, plus maintenat :
je voudrais faire un petit programme qui comptabilise le nombre de valeur de type integer, le nombre de valeur de type double ainsi que le nombre de valeur de type string, dans une selection que j'aurais defini.

dim cellule as range
dim compteur as integer

For each cellule in selection
 if cellule.value = integer then       (le souci c'est que se n'est pas la bonne syntaxe pour retenir tous les entiers)
compteur = compteur+1
end if
application.cells(4,2) = ""& compteur &"" 
next
 Ensuite je voudrais faire pareil pour les double et les string
Merci encore Mr Drikce06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 janv. 2007 à 11:15
a = Range("B20").Value
MsgBox TypeName(a)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
malisia234 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
9 janv. 2007 à 11:30
Je suis désolée mais je ne comprends pas comment puis-je selectionner exclusivement les nombres entiers avec cette commande.
Peux-tu s'il te plait etre un peu plus expliquatif.
Merci à toi.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 janv. 2007 à 11:30
Voici peut-être une piste de départ

    Dim I As Integer
   
    For I = 1 To 10
        Range("B" & I) = VarType(Range("A" & I))
    Next

Pour ce qui est des valeurs numériques, c'est un peu plus compliqué
1
1,3
15%
sont tous des valeurs considérées comme Double... par défaut (?)

Il faudrait alors vérifier la présence de virgule (ou autre séparateur décimal), la grosseur du nombre pour définir si c'est un Integer ou Long, ....

End Sub

MPi
0
malisia234 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
9 janv. 2007 à 12:00
Il n'exsiste pas de fonction qui me permet de retenir un nombre entier?

Je voudrais le faire de la meme maniere que si je retenais  un nombre egale à XDu genre : si cellule.value 3 alors i i +1,
sauf que dans ce cas je ne veux pas me limiter a une valeur mais a un type de valeur :                  si cellule.value nombre entier alors i i+1
                 si cellule.value = nombre decimal alors j=j+1
                 si cellule.value = caracteres alors h=h+1

comme ca a la fin je sais exactement cmbien il y a d'entier de decimal et de caractere dans les cellules selectionnées.

Je ne comprend pas pourquoi je dois me servir de la fonction Range pour cela.
Désoler je suis un peu nunuche parfois, pourriez vous m'expliquer tous ca.
Merci d'avance.
0
malisia234 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
9 janv. 2007 à 13:45
Rien de ce que vous m'avais dit ne fonctionne comme j'aimerais
Pouvez vous m'aider s'il vous plait, je vais devenir folle....
0
malisia234 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
9 janv. 2007 à 14:12
C'est une idée que je vais developper, merci d'apaiser un peu ma folie,
je vais développer cette idée je te tien au courant de si je suis douée (ca m'étonnerais) ou pas.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 janv. 2007 à 00:22
Faut jamais se sous-estimer...
Tu vas y arriver

Pour JMF Le Fou, effectivement, il faut passer par ce genre de stratégie puisqu'il semble qu'Excel ne fasse pas la différence entre 2, 2.5, 2.5% ... Pour Excel, ce sont tous des Double ... assez étonnant ...
2$ sort en Currency
le texte sort ... en Texte (j'espère bien...)
2 janvier sort en Date
mais pour les nombres, il y a un petit problème qui m'étonne venant d'une application destinée aux chiffres..., mais bon, on connaît la provenance...¦¬)

MPi
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
11 janv. 2007 à 10:05
0
Rejoignez-nous