Python debutant

supai Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 9 janv. 2007 à 06:21
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 3 avril 2007 à 18:31
print "début" # début procédure

from os import chdir
chdir("/Volumes/GERTEX/_test/")

import shutil, string, re

obfic = open("taglist.xml","r") # Lecture ds le fichier taglist des 60 dernières lignes
lignes = obfic.readlines()[-59:]
obfic.close()

obfic = open("tampon_taglist.xml","w") # Copie ds le fichier tampon_taglist des 60 dernières lignes
obfic.write("".join(lignes))
s = '>442<'
re.sub(r'\s','>444<',s)
obfic.close()

shutil.copyfile('tampon_taglist.xml','nouveau_taglist.xml') # Copie de taglist.xml dans nouveau_taglist.xml

print "fin" # fin procédure


voilà avec votre aide j'en suis là.
J'arrive a recopier mes 60 lignes dans un autre fichier, mais lorsque je cheche à remplacer une chaine de caractère par une autre dans mon fichier xml je n'y arrive pas (442 en 444), pourriez vous me dire pourquoi?

de plus je cherche à recopier tout mon fichier tampon dans mon original mais à l'avant dernière ligne?

merci de vos tuyaux?

6 réponses

cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
10 janv. 2007 à 11:39
Quelqu'un a compris quelque chose?
0
supai Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
10 janv. 2007 à 18:01
Je confirme pas terrible mais j'ai eu mon infos sur le chat
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 janv. 2007 à 22:31
Salut,

C'est possible de réécrire le message en plus compréhensible ?
Surtout qu'en Python, une indentation de travers et ton code peut faire n'importe quoi. Là, on ne sait pas quoi dire ...

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
supai Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
11 janv. 2007 à 16:12
Salut manu

Je te mets la dernière version en plus clair.

from Tkinter import *
from os import chdir
#chdir("Volumes/GERTEX/_test/")
chdir("/_test/")
import shutil, string, re

obfic = open("taglist.txt","r")# Lecture ds le fichier taglist des 60 dernières lignes
lignes = obfic.readlines()[-59:]
obfic.close()

obfic = open("tampon_taglist.txt","w") # Copie ds le fichier tampon_taglist des 60 dernières lignes
obfic.write("".join(lignes))
obfic.close()

fen1 = Tk()
fen1.title("P_TAG")
#(franc1,franc2,franc3,franc4,franc5,franc6,euro) = (StringVar(),StringVar(),StringVar(),StringVar(),StringVar(),StringVar(),StringVar())

(franc1,franc2) = (StringVar(),StringVar())



def seteuro():


s = open('/_test/tampon_taglist.txt','r')
o = open('/_test/tampon1_taglist.txt','w')

for i in s.readlines():
# o.write('%s\n' % i.replace(franc1,franc2)),('%s\n' % i.replace(franc3,franc4)),('%s\n' % i.replace(franc5,franc6))
o.write('%s\n' % i.replace(franc1,franc2))

s.close()
o.close()

#Label(fen1, text="Conversion francs-euros\n saisissez la valeur en francs.")
Entry(fen1, textvariable=franc1).pack()
Entry(fen1, textvariable=franc2).pack()
#Entry(fen1, textvariable=franc3).pack()
#Entry(fen1, textvariable=franc4).pack()
#Entry(fen1, textvariable=franc5).pack()
#Entry(fen1, textvariable=franc6).pack()
Button(fen1, text="Validation", command=seteuro).pack()
Label(fen1, textvariable=franc1).pack()
Label(fen1, textvariable=franc2).pack()

#Démarrage
fen1.mainloop()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
11 janv. 2007 à 16:16
D'un coup c'est tellement mieux ;)
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
3 avril 2007 à 18:31
Quel qu'un pourrait -il écrire se code lisiblement parce que ça je ne comprend rien (vous savais pas faire de retour à la ligne ou quoi ?)
___________
Aéra group
0
Rejoignez-nous