Typedef ajout /suppression de mot/lignes

logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 8 janv. 2007 à 20:06
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 10 janv. 2007 à 04:52
bonsoir à tous voila, enfaite j'essay d'insérer des donner dans une structure de type 'typedef' mais j'ai pas trop d'idée comment faire pour ajouter/supprimer/lire dans la structure... Pouvez-vous m'aider ? je vous donne la structure que j'ai constitué.... si sa peut vous aider....

typedef struct Nick Nick; //Structure des nicknames
struct Nick {
   struct Nick *s; 
   char nick[NICKMAX];
   char host[HOSTMAX];
   char identd[IDENTDMAX];
   char *server;
   char *ip;
   long nums;
};

14 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 janv. 2007 à 20:13
une structure de type 'typedef'
Tu a dû rater un épisode, typedef n'est pas un type, mais un mot-clé servant à définir de nouveaux types.
A part ça, je n'ai pas compris ta demande.
Pour ajouter/supprimer des champs de la structure, tu édites ton fichier source (avec le clavier et/ou la souris)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 janv. 2007 à 20:55
C'est l'auteur de la demande qui a raté des épisodes.

Reprends ton bouquin de C depuis le début et ne saute plus de pages.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
9 janv. 2007 à 00:00
oué ba en 1 typedef struct  sa sert a créer un alias de ma structure
pour pas a chaque fois devoir mettre dans mes fonctions
'struct mastruct' alors commencé pas a m'enfoncer car je connais un petit peu car jme suis renseigné j'aimerai juste plus d'info sur la facon de mettre des "champs" dans ma structure
et comment les utiliser (Les supprimer, les lire etc)

Je vous remerci par avance
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 janv. 2007 à 00:02
Dans ce cas, tu peux peut-être expliquer ce que tu entends par "supprimer" un champ d'une structure?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
9 janv. 2007 à 12:42
j'aimerai juste ajouter des éléments dans ma structure et par la suite pouvoir les supprimer mais en utilisant mon alias . et non le mot clé 'struct'
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
9 janv. 2007 à 14:11
<hr size="2" width="100%" />TuRn3r
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
9 janv. 2007 à 17:12
UP !!!
Qu'est-ce-qu'on se marre lol

#include
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 janv. 2007 à 19:07
Pas mal ta nouvelle signature!

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
9 janv. 2007 à 19:15
Lol j'en ai marre moi !
Déjà d'une parce que ma signature elle marche jamais comme elle veut :)
et de deux, ça fait 2 semaines que j'suis pas venu ici et j'me fais agressé :'(

Monde cruel des codeurs ! :(
#include
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 janv. 2007 à 19:17
Oups, désolé pour cette agression. Bienvenue et bonne année :)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
9 janv. 2007 à 20:18
Merci merci :)
Bonne année bonne santée, et prévoyez des nouveaux foies pour l'année prochaine
#include
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
10 janv. 2007 à 00:59
Je sais pas je doit pas réussir à me faire comprendre ici, je sais pas pk parce que j'ai demandé à un ami et lui ma filé la soluce enfin bon merci quand meme pour vos réponse et encore désolé de mettre mal fait comprendre.
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
10 janv. 2007 à 04:51
d'après ce qu'on peut voir, ca ressemble à une liste chainé son truc


logant83, suffit de trouver des infos(tuto, code, ...) sur le sujet, il y a beaucoup d'exemple sur ce site ...

~(.:: NitRic ::.)~
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
10 janv. 2007 à 04:52
arf, désolé j'avais pas vu qu'il y avait deux pages

~(.:: NitRic ::.)~
0
Rejoignez-nous