Saisie de données par formulaire Excel

Résolu
Edouardt Messages postés 10 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007 - 8 janv. 2007 à 16:36
hordmomo Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 24 nov. 2007 à 20:41
Bonjour,
Je voudrais faire un fichier Contact (13 champs) sous excel avec un onglet "base de données" et un onglet "formulaire". L'idée étnt d'utiliser le formulaire dans onglet "formulaire" pour alimenter la feuille "base de données".
J'ai utilisé une macro sur Internet pour le faire mais visiblement il y a une erreur sur de code. Ca coince sur cette linge a priori :
Range("A1").Select"
Bien sûr je n'y connais rien en programmation ! Pourriez-vous m'aider svp ? Me dire comment faire et si vous voyez d'autres anomalies. Merci bcp pour votre réponse !

Sub transpose_dans_tableau()
'Atteindre le formulaire et mémoriser les donées
Sheets("Formulaires").Select
Range("B1:B13").Select
Selection.Copy
'Test pour détermier la ligne ou coller les infos dans le tableau
Sheets("Base de données").Select
valeurA2 = Range("A2").Value
If valeurA2 = "" Then
Range("A2").Select
Else
Range("A1").Select
Selection.End(x1Down).Select
ligne_active_base = ActiveCell.Row
Range("A" & ligne_active_base + 1).Select
End If
'Mémorise le n° de la ligne où coller les données
ligne_active_base = ActiveCell.Row
'Collage avec transposition
Range("A" & ligne_active_base).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xPasteAllExceptBorders, _
Operation:=x1None, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
'Rendre vierge le formulaire
Sheets("Formulaire").Select
Range("B1:B13").Select
Selection.ClearContents
Range("B1").Select
'Retourner dans le tableau
Sheets("Base de données").Select
Range("A1").Select
End Sub
A voir également:

22 réponses

hordmomo Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
13 nov. 2007 à 19:16
je complete un peu :

basse de donnée A - E
formulaire A  titre  B texte a saisir
choix ; liste A - C

C bdd liste dans choix A
D bdd liste dans choix B
E bdd liste dans choix C
 
vouali voualou me manque juste la macrooo sniffffffffffffffffff
0
hordmomo Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
24 nov. 2007 à 20:41
j ai trouvé de quoi resoudre mon casse tete www.polykromy.com   un cour d excell avec plus particulierement une video qui explique pas à pas comment creer une basse de donnée avec formulaire avec le point epineu la macro ... qui peut etre en realite super simple a creer .....

vouali voualou
0
Rejoignez-nous