Recherche dans la base

cs_rita Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003 - 12 nov. 2002 à 15:17
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009 - 28 nov. 2002 à 14:51
Bonjour,

Comment fait-on pour faire une recherche dans la base?.
Si je mets le nom que je veux ex: 'hardy' ca marche.
Mais moi je veux la variable de mon formulaire.
ca marche avec SQL mais pas ici j'ai une erreur de syntax..

nnoms=Request.form("Noms")
Set DBConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBConn.open("Maj")
Set DBrs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
DBrs.open "info",DBConn,3,3
DBrs.Find "Nom= '(nnoms)'"
'DBrs.Find "Nom= 'hardy'"

Merci.

5 réponses

cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009
26 nov. 2002 à 10:16
par exemple si tu veux afficher une variable dans cette ligne il faut utiliser la concaténation :

DBrs.Find "Nom= '" & nnoms & "'"
si nnoms est une variable

Vladam
(pour vous servir :) )
0
cs_rita Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003
28 nov. 2002 à 11:51
O.k ça marche !!
@+
0
cs_rita Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003
28 nov. 2002 à 12:52
Enfin presque.
ça ne fonctionne pas si dans ma variable j'ai une apostrophe.
ex: L? homme qui murmurait...chevaux
0
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009
28 nov. 2002 à 14:51
Ah ok, alors dans ce cas, si la variable nnoms peut avoir des apostrophes, il faut écrire la syntaxe avec un 'replace' remplacer un apostrophe par deux ;)
la ligne deviens :

DBrs.Find "Nom= '" & Replace(nnoms,"'","''") & "'"

Voila :)

Vladam
(pour vous servir :) )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009
28 nov. 2002 à 14:51
Ah ok, alors dans ce cas, si la variable nnoms peut avoir des apostrophes, il faut écrire la syntaxe avec un 'replace' remplacer un apostrophe par deux ;)
la ligne deviens :

DBrs.Find "Nom= '" & Replace(nnoms,"'","''") & "'"

Voila :)

Vladam
(pour vous servir :) )
0
Rejoignez-nous