Create table - Chaine vide autorisée ???

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 7 janv. 2007 à 18:13
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 8 janv. 2007 à 18:24
Bonsoir à tous,

Comme faire une requête de création de table avec une chaine vide autorisée pour une colonne ?

CREATE TABLE toto (
Nom VARCHAR(32) NOT NULL,
Prenom VARCHAR(32) ALLOW EMPTY STRING);

Quelle est la syntaxe pour activer l'autorisation de chaîne vide ? Car ce code n'autorise pas les chaînes vide (si on enlève le "allow empty string" bien entendu)

Merci d'avance

2 réponses

bonbone Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
8 janv. 2007 à 15:56
bonjour,
il suffit de rajouer null tout simplement pour autorisé le null
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 janv. 2007 à 18:24
Je ne veux justement pas de NULL. Il me faudrait un champ qui autorise les chaînes vides, mais pas la valeur NULL, comme sais très bien le faire Access lorsqu'on crée le champ à partir d'Access lui-même, mais là il me faut le créer par script SQL.

Donc que je puisse faire ensuite :
INSERT INTO toto VALUES ('Toto', '')
0
Rejoignez-nous