ESt-il possible ?

Résolu
oussamavich Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 7 janv. 2007 à 15:58
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 11 janv. 2007 à 16:11
ESt-il possible d'incrémenter le nom d'un objet comme indiqué dans l'exemple suivant ???
 for i =0 to 31
   Set Calender.CellPicture = Picture& " i " &.Picture
next i
si c'est possible prière de m'indiquer la syntaxe correcte pour ça 
                                                                                    Merci

44 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 19:18
En cliquant dessus, oui :

Private Sub Picture1_Click(Index As Integer)
    MsgBox Index
End Sub

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
oussamavich Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
7 janv. 2007 à 19:21
et pour le récuperer sans y cliquant dessus mais en cliquant sur un bouton , on fait comment ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 19:28
Beh c'est à toi de le déterminer, non ?
Je comprends pas trop.

Admettons tu as 5 PictureBox indexés, si tu cliques sur un bouton, tu veux récupérer l'Index duquel ? Sur quel critère ?
Ca, c'est à toi de le déterminer, à moins que je n'ai pas compris ta demande...

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
oussamavich Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
7 janv. 2007 à 19:30
J'ai placé des picturebox dans des colonnes d'une flex grid et je veux quand je clique sur une colonne ile me retourne l'index de la picturebox qui est placé dans la colonne sur laquelle j'ai cliqué
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 19:35
J'ai jamais travaillé avec des pictureBox dans un autre contrôle mais si c'est toi qui les place, par logique,
dans colonne 1, tu as Picture(0)
dans colonne 2, tu as Picture(1)
etc...

Donc Index = Calender.Col + 1

Après, ça dépend de la configuration de tes contrôles.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
oussamavich Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
7 janv. 2007 à 19:38
Merci de votre proposition mais c plus compliqué que ça
c pour un calendrier :s:s:s
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 19:50
beh honnêtement, je ne sais pas comment faire.
Techniquement un PictureBox peut être un objet contenant d'autres objets, mais à ma connaissance, pas le MSFlexGrid.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
oussamavich Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
7 janv. 2007 à 19:53
Ben c le cas
0
oussamavich Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
7 janv. 2007 à 19:53
Ben c le cas
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 20:05
Impossible. Il est dessus, mais pas dedans. (c'est une subtilité importante)

Exemple : Tu as un contrôles (genre TextBox) que tu places sur la Form, tu le sélectionnes et le coupes, et tu sélectionnes le PictureBox et tu Fais Coller.
Le textBox se place dedans.
Maintenant en faisant la même chose avec le MSFlexGrid, le TextBox ne se colle pas dedans (sauf si le MSFlexGrid est à 0 pour le Top et le Left, mais dans ce cas, c'est un concours de circonstances [hasard, si tu préfères].

Regarde bien dans l'aide en ligne, seul 3 contrôles peuvent être le "contener" d'autres controles : le PictureBox, le Frame et le SSTab

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
oussamavich Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
7 janv. 2007 à 20:16
Vous pouvez m'aider pour une fonction qui renvoie le premier jour d'un mois donné en paramètre ainsi que l'année
Public Function premierjour(ByVal annee As Integer, ByVal mois As Integer)
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
7 janv. 2007 à 20:38
Euh, le 1er jour d'un mois ? C'est une plaisanterie ou quoi ? le 1er jour, c'est toujours le 1.
Ou alors, tu t'es mal exprimé et c'est le nom du premier jour du mois que tu veux ? Dans ce cas essaie ça :


Public Function premierjour(ByVal annee As Integer, ByVal mois As Integer) As String
 premierjour = WeekdayName(Weekday("01/" & mois & "/" & annee))
End Function
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 20:41
Arf, Salut Dolphin Boy,

merci pour le WeekDayName, j'avais pas vu... 
C'est bien mieux (et bien plus court comme ceci) 

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 janv. 2007 à 21:09
Private Sub Command1_Click()
  mois = 5
  annee = 2005
  MsgBox Format("01/" & mois & "/" & annee, "dddd")
End Sub
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 janv. 2007 à 10:56
Salut à tous, après toutes ces questions-réponses pas une d'acceptée! lol!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 janv. 2007 à 11:29
Oussamavich, je pense que tu n'as pas compris que, pour afficher une image dans une Flexgrid, tu n'as pas besoin de Picturebox... Mais je peux me tromper... En fait, je ne vois pas l'utilité des Picturebox, sachant qu'on peut s'en passer. Sinon, utilise Move pour les déplacer où tu veux.

Soit tu utilises le chemin des images sur le disque dur, soit tu les places dans un contrôle ImageList et tu les affiches avec
For i = 0 to Calender.Cols - 1
    Calender.Col = 0
    Calender.Row = i
    IndexQueTuVeux = TrouveIndex(...)  ' Function à créer
    Set Calender.CellPicture = Me.ImageList1.ListImages.Item(IndexQueTuVeux).Picture
next

MPi
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 janv. 2007 à 11:55
Oups, il fallait lire .Rows et non .Cols
For i = 0 to Calender.Rows - 1

MPi
0
oussamavich Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
8 janv. 2007 à 23:56
Pour incrémenter en une boucle for on utilise next je voudrais savoir si c'est possible de décrementer une boucle et la syntaxe.
Merci d'avance
0
oussamavich Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
10 janv. 2007 à 00:36
Mon nouveau problème est le suivant : j'ai stocké des valeurs dans un tableau de string et je veux afficher le contenu du tableau d'un coup , existe-t-il une fonction qui fait ça ?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 janv. 2007 à 00:42
Et si tu démarrais un nouveau message ?

MPi
0
Rejoignez-nous