Caractères speciaux dans Pdf

Résolu
darkwisk Messages postés 42 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 7 janv. 2007 à 15:05
Robertide Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2012 - 30 sept. 2011 à 12:31
Salut a tous,

Je génère des documents en Pdf (avec fpdf), pour afficher des champs de ma base de données (SQL), voilà mon problème....à la place par exemple d'un "ç" mon pdf affiche "ç", existe t'il une technique pour éviter ça ????

Merci par avance.....
A voir également:

5 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 janv. 2007 à 15:37
avec un peu de retard...
http://fr.php.net/manual/fr/function.html-entity-decode.php
<?php
echo html_entity_decode('&ccedil;')
?>
//affiche ç

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
3
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 4
7 janv. 2007 à 15:35
Tu as du html dans ta base de données apparemment ? Regarde du côté de html_entity_decode() dans la doc de php ;)

Hugo.
0
darkwisk Messages postés 42 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
7 janv. 2007 à 16:31
Merci ça marche niquel........Vraiement super forum.....Bravo
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
12 juin 2008 à 15:44
Salut,

J'ai eu le même problème que toi et j'ai trouvé une solution qui peut être meilleure que celle proposée ci-dessus. En effet, cette solution t'évite de devoir ajouter html_entity_decode pour chaque caractère (é, è, à, ü, etc.). Pour ce faire, il te suffit de changer le code d'encodage de tes pages.

Au lieu de
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf_8">
tu écris
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8_unicode_ci">.

En tout cas, pour moi ça été la solution à tous mes problèmes.

David
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Robertide Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2012
30 sept. 2011 à 12:31
Merci. Comment change-t-on le code d'encodage des pages? Pour ma part, j'ai un pb avec les caractères arabes (qui pour certaines se trouvent déliés ou inversés dans le PDF) et avec les caractères translittérés (caractères "spéciaux").

Merci de m'expliquer comment changer le code d'encodage.
0
Rejoignez-nous