Formulaire et mise en page

Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonsoir,

J'aimerai créer un formulaire avec des cases à remplir qui une fois que ce dernier arrive dans ma boite email conserve les cases remplies.

Ca doit pas être bien compliqué et je ne pense pas que le javascript soit indispensable mais bon, ça me rendrait de grands services.

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
'soir

A première vue, il suffirait de faire un mail en html, avec des , et ca devrait suffir pour ce que tu demandes.
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

J'ai essayé mais ça donne pas grand chose.


Sur mon site, il y a des tableaux avec une mise en page , etc... et je voudrai retrouver cette mise en page dans ma boite email.
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

Finalement, peu m'importe d'avoir une mise en page lorsque je reçoi l'email, par contre, j'aimerai savoir comment se passer de softs tels que outlook, foxmail etc...pour envoyer le formulaire.
Je sais que c'est faisable mais comment ?

Voici mon code :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Formulaire</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
<LINK TYPE="text/css" REL="STYLESHEET" HREF="../iframe.css">
</head>

<SCRIPT language="JavaScript1.2">

//Manual Scroller- © Dynamic Drive 2001
//For full source code, visit http://www.dynamicdrive.com

//specify speed of scroll (greater=faster)
var speed=5

iens6=document.all||document.getElementById
ns4=document.layers

if (iens6){
document.write('
')
}
</script>

<STYLE TYPE="text/css">

</STYLE>
<form action="mailto:balistiq@free.fr" method="post"
enctype="text/plain" name="mail">
  Recherche
    animateurs radio

    pour un projet de cr&eacute;ation d'une radio associative sur Ch&acirc;teauroux

   

  Merci
    de remplir la pr&eacute;sente fiche

  Fiche
    Concepts Emissions

   

    Coordonn&eacute;es

      ----

      NOM
        : ,
     
       
        ,
   
    ----

      Pr&eacute;nom
        : ,
     
       
        ,
   
    ----

      Adresse
        :

       

       

        ,
     
        <textarea name="commentaire" rows="2" cols="50"></textarea>
        ,
   
    ----

      T&eacute;l&eacute;phone
        Domicile :,
     
       
        ,
   
    ----

      T&eacute;l&eacute;phone
        Portable :,
     
       
        ,
   
    ----

      E-mail
        :,
     
       
        ,
   
    ----

      Exp&eacute;riences
        radiophoniques :

       

       

       

        ,
     
        <textarea name="textarea3" rows="4" cols="50"></textarea>
        ,
   
 

 
    Emission

          ----

        Th&egrave;me
          g&eacute;n&eacute;ral :,
       
           
            ,
     
      ----

        Concept
          :

          (en quelques lignes, expliquez le d&eacute;roulement)

         

         

         

          ,
       
            <textarea name ="textarea" rows="4" cols="50"></textarea>
            ,
     
      ----

        Dur&eacute;e
          :,
       
           
            ,
     
      ----

        Nom
          de l'&eacute;mission :,
       
           
            ,
     
      ----

        Fr&eacute;quence
          :

          (Journali&egrave;re, Hebdomadaire, Mensuel)

          ,
       
           
           

           

            ,
     
      ----

        Mise
          &agrave; disposition d'un technicien :,
        Oui
           
            Non
           
            ,
     
      ----

        Mise
          &agrave; disposition de musique :,
        Oui
           
            Non
           
            ,
     
   

   
     
     

   
</form>
&nbsp;

&nbsp;

</html>

Merci d'avance.
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Pour se passer de softs tels que thunderbird, kmail et autres, il faut que le serveur sur lequel ton site est hébergé  "autorise" la fonction mail() de php.
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

Je suis chez Free et je sais que c'est faisable.