Addresse de mémoire

Résolu
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 6 janv. 2007 à 18:29
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 6 janv. 2007 à 19:12
Salut tlm,
J'aimerai savoir si il est possible de convertir des addresse de mémoire virtuelle en VRAI addresse et vice versa.

Le but de cette question est qu'il me faut faire un programme scannant toute la mémoire au complet PAR ADDRESSE(je sais que window vas blocker beaucoup dadresse, mais sa ne me derange pas).
SI kkun connai un moyen pour cela, je suis ouvert a tout...aidez moi :(

Pepsidrinker

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 janv. 2007 à 19:06
L'API ne fournit pas cela directement pour l'user mode car serait inutile.
Quand tu ferais:
BYTE *pmem;
BYTE v;
pmem = ReelleDepuisVirtuel(0x8000); // exemple bidon

v = *pmem;
ne lirait toujours qu'à une adresse de TON processus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 janv. 2007 à 18:34
Un prog user mode n'a pas accès aux adresses réelles, tu ne pourraus scanner que la mémoire virtuelle de ton processus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
6 janv. 2007 à 18:43
Daccord...
mais ya til un moyen de pouvoir y avoir acces?

Pepsidrinker
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 janv. 2007 à 18:49
Faut compiler un driver spécifique.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
6 janv. 2007 à 18:50
Dac merci bcp.
Maintenant, il me manque seulement le nom de ce driver...
Pepsidrinker
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 janv. 2007 à 18:53
Le nom, mais ce n'est variment pas le plus important, tu lui donneras le nom que tu veux.
Le point primordial est de ne pas faire un écran bleu.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
6 janv. 2007 à 18:55
Ha dacord désolé jai du mal comprendre tes directive.
Tu veux dire que je n'ai qu'a créé un driver et que celui-ci étant un driver,il a access a la mémoire réelle?

Pepsidrinker
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 janv. 2007 à 18:59
Tout à fait cela, il n'y a que le kernel mode qui puisse adresser des adresses réelles mais avec précaution sinon badaboum system.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
6 janv. 2007 à 19:00
Excellent !
MErci beaucoup pour ta reponse !!
Derniere petite question pour toi :
Est-ce possible de connaitre ladresse réelle dune addresse virtuelle?

Et merci encore !!

Pepsidrinker
0
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
6 janv. 2007 à 19:12
Merci bcp pour ton aide:)

Pepsidrinker
0
Rejoignez-nous