Addresse de mémoire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009
-
Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009
-
Salut tlm,
J'aimerai savoir si il est possible de convertir des addresse de mémoire virtuelle en VRAI addresse et vice versa.

Le but de cette question est qu'il me faut faire un programme scannant toute la mémoire au complet PAR ADDRESSE(je sais que window vas blocker beaucoup dadresse, mais sa ne me derange pas).
SI kkun connai un moyen pour cela, je suis ouvert a tout...aidez moi :(

Pepsidrinker

10 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
L'API ne fournit pas cela directement pour l'user mode car serait inutile.
Quand tu ferais:
BYTE *pmem;
BYTE v;
pmem = ReelleDepuisVirtuel(0x8000); // exemple bidon

v = *pmem;
ne lirait toujours qu'à une adresse de TON processus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Un prog user mode n'a pas accès aux adresses réelles, tu ne pourraus scanner que la mémoire virtuelle de ton processus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Daccord...
mais ya til un moyen de pouvoir y avoir acces?

Pepsidrinker
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Faut compiler un driver spécifique.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Dac merci bcp.
Maintenant, il me manque seulement le nom de ce driver...
Pepsidrinker
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Le nom, mais ce n'est variment pas le plus important, tu lui donneras le nom que tu veux.
Le point primordial est de ne pas faire un écran bleu.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Ha dacord désolé jai du mal comprendre tes directive.
Tu veux dire que je n'ai qu'a créé un driver et que celui-ci étant un driver,il a access a la mémoire réelle?

Pepsidrinker
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Tout à fait cela, il n'y a que le kernel mode qui puisse adresser des adresses réelles mais avec précaution sinon badaboum system.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Excellent !
MErci beaucoup pour ta reponse !!
Derniere petite question pour toi :
Est-ce possible de connaitre ladresse réelle dune addresse virtuelle?

Et merci encore !!

Pepsidrinker
Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Merci bcp pour ton aide:)

Pepsidrinker