Groupgox et text transparent

Résolu
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 6 janv. 2007 à 12:08
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 7 janv. 2007 à 03:46
comment faire des group box transparent ( que le fond du texte soi transparent) coment faire?

8 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
7 janv. 2007 à 03:46
Salut,
Il faut également retourner le HBRUSH correspondant à la couleur de fond de la fenêtre. Supposons que notre HBRUSH est déclaré en global:
HBRUSH  hbFond;
Il est  initialisé dans le code comme ceci:
hbFond=CreateSolidBrush(RGB(0,255,0));// vert
Ce HBRUSH sera utilisé pour fixer la couleur de fond de la fenêtre grâce au membre hbrBackground  de la structure WNDCLASS.
Il ne reste plus qu'à traiter le message WM_CTLCOLORSTATIC:
case WM_CTLCOLORSTATIC:
SetBkMode((HDC)wParam, TRANSPARENT);
return (LRESULT) hbFond;
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 janv. 2007 à 12:23
WS_EX_TRANSPARENT?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
6 janv. 2007 à 13:03
Lors du message WM_CTLCOLORSTATIC
tu peux utiliser SetBkMode((HDC)wParam, TRANSPARENT);
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
6 janv. 2007 à 13:39
pour vecchio56 je met par exemple :
hwGroupBox2 = CreateWindow("button","Choix des dossiers",WS_VISIBLE | WS_CHILD | BS_GROUPBOX | WS_EX_TRANSPARENT,
3,80,534,60,hwnd,(HMENU)14,hInst,NULL);
? car sa marche pas

Pour magma je comprend pas a quoi doit corespondre wParam
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 janv. 2007 à 13:57
CreateWindowEx(WS_EX_TRANSPARENT, ...idem)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
6 janv. 2007 à 13:59
nan sa me fais ma fenetre transparente mais pas le texte
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
6 janv. 2007 à 15:00
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
  switch(uMsg)
  {
    ...
    ...
    case WM_CTLCOLORSTATIC:
      SetBkMode((HDC)wParam, TRANSPARENT);
    ... 
    ...
  }
  return DefWindowProc(hWnd, uMsg, wParam, lParam);
}
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
6 janv. 2007 à 15:04
désolé sa change rien je pence car je fait du C sur dev-cpp
0
Rejoignez-nous