Groupgox et text transparent

[Résolu]
Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
comment faire des group box transparent ( que le fond du texte soi transparent) coment faire?

8 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Il faut également retourner le HBRUSH correspondant à la couleur de fond de la fenêtre. Supposons que notre HBRUSH est déclaré en global:
HBRUSH  hbFond;
Il est  initialisé dans le code comme ceci:
hbFond=CreateSolidBrush(RGB(0,255,0));// vert
Ce HBRUSH sera utilisé pour fixer la couleur de fond de la fenêtre grâce au membre hbrBackground  de la structure WNDCLASS.
Il ne reste plus qu'à traiter le message WM_CTLCOLORSTATIC:
case WM_CTLCOLORSTATIC:
SetBkMode((HDC)wParam, TRANSPARENT);
return (LRESULT) hbFond;
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
WS_EX_TRANSPARENT?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
Lors du message WM_CTLCOLORSTATIC
tu peux utiliser SetBkMode((HDC)wParam, TRANSPARENT);
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

pour vecchio56 je met par exemple :
hwGroupBox2 = CreateWindow("button","Choix des dossiers",WS_VISIBLE | WS_CHILD | BS_GROUPBOX | WS_EX_TRANSPARENT,
3,80,534,60,hwnd,(HMENU)14,hInst,NULL);
? car sa marche pas

Pour magma je comprend pas a quoi doit corespondre wParam
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
CreateWindowEx(WS_EX_TRANSPARENT, ...idem)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

nan sa me fais ma fenetre transparente mais pas le texte
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
  switch(uMsg)
  {
    ...
    ...
    case WM_CTLCOLORSTATIC:
      SetBkMode((HDC)wParam, TRANSPARENT);
    ... 
    ...
  }
  return DefWindowProc(hWnd, uMsg, wParam, lParam);
}
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

désolé sa change rien je pence car je fait du C sur dev-cpp