Utiliser un dll non .net dans un projet VS C++ 2005

cs_dodz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007 - 6 janv. 2007 à 12:03
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 6 janv. 2007 à 14:15
Salut,
au fait j'ai un probleme lié à l'utilisation d'un dll non .Net dans un projet de Visual Studio  C++ 2005.
J'ai reçu un .h et le dll ainsi que le .lib d'une librairie que je dois utiliser dans mon projet.
Moi je croyais au depart qu'il suffisait de copier tous les fichiers de la librairie dans le repertoire de mon projet et d'utiliser l'instruction #include "madll.h" dans mon projet pour arriver à utiliser les fonctions de la librairie dans mon projet.Mais à mon etonnement ça ne marche pas.
J'ai voulu ajouter la dll comme une reference au projet mais il m'envoie un message d'erreur "il ne s'agit ni d'un Assembly.Net ni d'un controle ActiveX inscrit" donc ça ne passe pas non plus.
J'ai cherché sur le Net mais j'ai rien trouvé qui puisse m'aider vraiment.

Je ne sais pas si quelqu'un a deja resolu ce type de problemes et comment est il parvenu.
J'ai vraiment besoin de votre aide.
Merci d'avance.

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 janv. 2007 à 14:15
Avant de vouloir faire un projet mixte C/C++ et .net, il faut apprendre C/C++ natif correctement.
Va voir dans les nombreuses sources sur cppfrance (miennes ou autres) comment on utilise une dll (une vraie, pas un ActiveX).
Richter est ici:
http://brunews.com/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.com/brunews/download/JR4Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous