CRC - Problème avec génération de solution en release

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007
-
Bonjour,

J'utilise un logiciel (F-CRC Calculator) qui me calcul le CRC des éxecutables que j'ai géneré en release. Mais je viens de m'appercevoir d'une chose problèmatique...

Si je génère une solution (application MFC par exemple) que j'appelle "lolo". Ensuite je vais dans le dossier où a été géneré la solution et je change le nom de l'exec, par exemple "lolo1". Ensuite je génère une nouvelle solution "lolo". Et je calcule le CRC des deux exec et je ne trouve pas la même chose... Pourtant nous avons les deux même fichiers... Alors je me suis dis que celà devait venir du changemement de nom ("lolo" et "lolo1").

Alors j'ai fais un copier coller de "lolo" et j'ai comparé les deux avec le CRC  qui sont alors identiques...

Comment regler ce problème ?

4 réponses

Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonsoir,

A quoi te sert de calculer les CRC de tes exe ?

Bonne nuit,

Matt...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007

Bonjour,


Le calcul du CRC nous permet de savoir si un logiciel est unique ou
non. On livre un éxec dont on connait le CRC (de notre éxec), comme ça
s'il y a un problème sur l'éxec et qu'on remarque que le CRC est
différent de ce qu'on a livré, on pourra dire :  "C'est pas notre
faute...". C'est un exemple parmis d'autre.


Mais comme on a remarqué que le CRC était à chaque fois différent pour
chaque génération de solution du même projet... Ca pose un problème.


Je cherche toujours de l'aide à ce sujet ! Merci...


Lolo'
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonjour,

Ma question n'etait pas inocente. Pourquoi ne pas prendre l'empreinte MD5 du fichier exe ?
parce que, il me semble, que le CRC permet de detecter des erreurs de transmission donc pas forcement adapté à ce que tu veux faire.

Matt...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007

Oui je vois ce que tu veux dire, mais le problème est le même non
?  Faudrait  de que je teste avec le MD5 jeudi . Mais je
crois que le problème est le même,  donc si tu as une idée ?


lolo'...