Liste déroulante

Résolu
Johandev35 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 4 janv. 2007 à 16:33
Johandev35 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 8 janv. 2007 à 09:14
Bonjour,


Je sollicite une nouvelle fois votre aide, pour un probleme qui me semble assez simple, mais je ne trouve aucune aide sur internet !!
J'ai une liste déroulante, qui fonctionne tres bien.


Et je voudrais tout simplement stocker la valeur de la donnée sélectionné dans la liste déroulante, dans une variable !
Pour pouvoir ensuite inseré cette valeur dans un champ de ma base de données.
Mais je ne sais pas comment faire !!


Voici mon code :



<?


include('connexion.php');


$VL_CONNEXION = mysql_connect($SERVEUR, $LOGIN, $PASSWORD);
mysql_select_db($BDD, $VL_CONNEXION);
// Requête SQL


$rqSql= "Select CODE_TYPE_LOG, LIBELLE_TYPE_LOG FROM type_log";


// Exécution de la requête
$result = mysql_query( $rqSql, $VL_CONNEXION)
             or die( "Exécution requête impossible.");
mysql_close( $VL_CONNEXION); 




// Construction de la chaîne de caractères qui fait la // liste


$ld = "<SELECT NAME='list_Type_Log'>";
$ld .= "<OPTION VALUE=0>Choisissez un type de logiciel</OPTION>";
// On boucle sur la table
while ( $row = mysql_fetch_array( $result)) {
    
 
    $CODE_TYPE_LOG = $row["CODE_TYPE_LOG"];
    $LIBELLE_TYPE_LOG = $row["LIBELLE_TYPE_LOG"];
    $ld .= "<OPTION VALUE='$CODE_TYPE_LOG'>$LIBELLE_TYPE_LOG</OPTION>";
 }
$ld .= "</SELECT>";


print $ld;
?>




Voila merci de votre aide !

4 réponses

thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
7 janv. 2007 à 05:13
<?


include('connexion.php');


$VL_CONNEXION = mysql_connect($SERVEUR, $LOGIN, $PASSWORD);
mysql_select_db($BDD, $VL_CONNEXION);
// Requête SQL


$rqSql= "Select CODE_TYPE_LOG, LIBELLE_TYPE_LOG FROM type_log";


// Exécution de la requête
$result = mysql_query( $rqSql, $VL_CONNEXION)
             or die( "Exécution requête impossible."); 




// Construction de la chaîne de caractères qui fait la // liste


$ld = "<SELECT NAME='list_Type_Log'>";
$ld .= "<OPTION VALUE=0>Choisissez un type de logiciel</OPTION>";
// On boucle sur la table
while ( $row = mysql_fetch_array( $result)) {
   
 
    $CODE_TYPE_LOG = $row["CODE_TYPE_LOG"];
    $LIBELLE_TYPE_LOG = $row["LIBELLE_TYPE_LOG"];
    $ld .= "<OPTION VALUE='$CODE_TYPE_LOG'>$LIBELLE_TYPE_LOG</OPTION>";
 }
$ld .= "</SELECT>";


print $ld;

mysql_close( $VL_CONNEXION);
?>
3
Johandev35 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
4 janv. 2007 à 17:13
On m'a conseillé d'écrire différement mon code. Donc voila ce que ça donne :


<?


include('connexion.php');


$VL_CONNEXION = mysql_connect($SERVEUR, $LOGIN, $PASSWORD);
mysql_select_db($BDD, $VL_CONNEXION);
// Requête SQL


$rqSql= "Select CODE_TYPE_LOG, LIBELLE_TYPE_LOG FROM type_log";


// Exécution de la requête
$result = mysql_query( $rqSql, $VL_CONNEXION)
             or die( "Exécution requête impossible.");
mysql_close( $VL_CONNEXION);


?>


<select name="liste">
          <? 
     
    while($champ = mysql_fetch_assoc($result)) 
    { 
?>
<option value="<? echo $champ['CODE_TYPE_LOG']; ?>"><? echo $champ['LIBELLE_TYPE_LOG']; ?></option>
<? 

?>
</select>
 


Mais ça ne me dis toujours pas comment stocker la valeur séléctionné dans une variable.
0
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
4 janv. 2007 à 18:06
d'abord met ton select dans un formulaire ensuite si tu veux récupérer la valeur de ton select ça sera $_POST["list_Type_Log"] ;)
0
Johandev35 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
8 janv. 2007 à 09:14
ça marche nikel merci thekid !
0
Rejoignez-nous