Forcer la saisie d'une cellule dans excel [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Dernière intervention
13 juillet 2007
- - Dernière réponse : lilo44
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
15 février 2007
- 4 janv. 2007 à 15:31
Bonjour à toutes et à tous.

Une bonne âme pourrait elle me dire comment forcer la saisie dans une cellule excel afin de pouvoir ensuite lancer une macro, en cas de non saise de cette cellule, un message d'erreur doit apparaitre afin de rappeler que la saisie de telle ou telle cellule est obligatoire.
 
Je vous remercie par avance de l'aide que vous m'apporterez

Cordialement

Stephane
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
15 février 2007
3
Merci
Bonjour

pourquoi ne pas faire un test au tout debut de la Macro pour vérifier si la cellule a bien été remplie ?

Merci lilo44 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lilo44
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Dernière intervention
13 juillet 2007
3
Merci
Oui effectivement mais je ne sais pas comment faire.........

Si quelqu'un pouvait me donner la solution.....

Merci Undevor 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Undevor
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
3
Merci
Salut,

tu peux faire un truc de ce genre là :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If Sheets(1).Range("A1").Text =  "" Then
        MsgBox "Manque les données dans la cellule A1"
        Cancel = True
    End If
End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

(à placer dans le Module ThisWorkBook)

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>

Merci mortalino 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
15 février 2007
3
Merci
voila :)

mettez ca au debut de votre macro

---------------------

Sub Macro 1

    If Sheets(1).Range("A1").Text = "" Then
        MsgBox "Manque les données dans la cellule A1"
    Else 

'##########

   le code de votre Macro [...]

'##########

    End If

end sub

Merci lilo44 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lilo44

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.