Forcer la saisie d'une cellule dans excel [Résolu]

Undevor 12 Messages postés mardi 26 décembre 2006Date d'inscription 13 juillet 2007 Dernière intervention - 4 janv. 2007 à 15:02 - Dernière réponse : lilo44 174 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 15 février 2007 Dernière intervention
- 4 janv. 2007 à 15:31
Bonjour à toutes et à tous.

Une bonne âme pourrait elle me dire comment forcer la saisie dans une cellule excel afin de pouvoir ensuite lancer une macro, en cas de non saise de cette cellule, un message d'erreur doit apparaitre afin de rappeler que la saisie de telle ou telle cellule est obligatoire.
 
Je vous remercie par avance de l'aide que vous m'apporterez

Cordialement

Stephane
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
lilo44 174 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 15 février 2007 Dernière intervention - 4 janv. 2007 à 15:06
+3
Utile
Bonjour

pourquoi ne pas faire un test au tout debut de la Macro pour vérifier si la cellule a bien été remplie ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de lilo44
Undevor 12 Messages postés mardi 26 décembre 2006Date d'inscription 13 juillet 2007 Dernière intervention - 4 janv. 2007 à 15:22
+3
Utile
Oui effectivement mais je ne sais pas comment faire.........

Si quelqu'un pouvait me donner la solution.....
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Undevor
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 4 janv. 2007 à 15:27
+3
Utile
Salut,

tu peux faire un truc de ce genre là :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If Sheets(1).Range("A1").Text =  "" Then
        MsgBox "Manque les données dans la cellule A1"
        Cancel = True
    End If
End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

(à placer dans le Module ThisWorkBook)

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de mortalino
lilo44 174 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 15 février 2007 Dernière intervention - 4 janv. 2007 à 15:31
+3
Utile
voila :)

mettez ca au debut de votre macro

---------------------

Sub Macro 1

    If Sheets(1).Range("A1").Text = "" Then
        MsgBox "Manque les données dans la cellule A1"
    Else 

'##########

   le code de votre Macro [...]

'##########

    End If

end sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de lilo44

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.