[DEPLACE]variable definie par la position de la souris [Résolu]

Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
- - Dernière réponse : Ankaa1988
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
- 4 janv. 2007 à 16:14
Bonjour a tous,

je suis en train de me débattre pour trouver le moyen de modifier une variable en fonction de la position de la souris.

je m'explique

j'ai créé a l'aide d'une fonction toute simple un difilement d'image,
texte et autre... cependant j'aimerais que lorsque la souris survol les
images qui défilent, celles si s'arrêttent de bouger...

Pour ce faire j'avais penser mettre une variable à l'endroit où l'on
gere la vitesse de défilement et la mettre a 0 quand la souris survol
les images...

Mais le problème est que je ne connais pas la fonction ou le code qui
me permet de trouver la position de la souris en PHP (voire java mais
je n'y connais rien)

je vous donne mon bout de code qui permet le défilement

<marquee width="50%" height="30" scrolldelay="1" scrollamount="5"

[index.htm ]

[encemoment.htm ]vvv

</marquee>

en rouge la vitesse et donc l'endroit où il faut mettre la variable...


merci de votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
3
Merci
Bonjour,

indiqué dans toutes les bonnes docs... si j'ai compris la question !



<marquee onmouseover= "this.stop();"
         onmouseout="this.start();"
         width="50%" height="30" scrolldelay="1" scrollamount="5">





<hr />
               Cordialement             Bul          [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
oui c'est pas exactement ce que j'avais pensé faire faire le résultat y est identique... merci beaucoup de ton aide

PS: quelles sont les autres fonctions que l'on pourrait mettre après (au lieu de stop ou start) parce que cette facilité de code m'ouvre peut être de nouvelle perspective??
Commenter la réponse de Ankaa1988
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
et que dit ta doc ?
à ma connaissance, toutes les instructions javascript
sont bien entendu, possibles. seules les commandes
start() et stop() semblent applicables à <marquee>
<hr />
                  Cordialement             Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
ok merci ba de toute facon ce que je voulais faire marche c'est le principale...

et pour ma doc sur le javascript ba c'est internet donc c'est pour ça que c'est lourd de chercher ce genre de chose d'autant que je n'y connais rien...

lol

aller encore merci a toi...
tchouz
Commenter la réponse de Ankaa1988
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
celle dont j'use : selfHTML ( y'a pas tout tout ?, mais aucune n'a je crois !?! )
en français, téléchargeable ( perso aujourd'hui, j'ai le .chm )
<hr />
                     Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
ok ba je la regarderais
merci
Commenter la réponse de Ankaa1988