ObjFSO.GetFolder sur lecteur reseau !?!?

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2004
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2003
-
Bonjour, j'utilise (en ASP mais je me dis qu'en VB c idem)

Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = objFSO.GetFolder(strPath)

ou strPah = "F:/"

Mais F:/ est un lecteur réso donc une connexion sur un répertoire partagé sur un autre serveur .
Les droits sont All pour Everyone sur le partage et sur le dossier .
Dans l'explorateur de ma machine , je peux consulter sans PB f:/

mais par le code Asp filesystem ... j'obtiens Path not Found ..

HAVE YOU GOT AN IDEA ??? (Very Urgent !!!)

3 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2002

Ton code s'execute sur le serveur...
Donc il cherche le lecteur F: du serveur, pas celui du client
Re mappe un lecteur sur ton serveur pointant au meme endroit que celui du cleint et re essaye
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2004

Explications :

Une machine sur laquelle je partage un repertoire contenant des pdf

Un serveur web qui dans le code asp liste les fichiers pdf du lecteur reso F: qui est mappé sur la première machine .

D'apres MSDN il faut créer sur la 1ere machine le compte IUSR_(serveur_web) avec le meme mot de passe .
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2003

J'ai la solution qu'il te faut.
J'ai eu le meme problème que toi.

Pour palier à ce pb tu peux utiliser cette métode que j'ai trouvé pour contourner le pb:

Avec IIS ou PWS tu cré un alias (répertoire virtuel) vers ton lecteur réseau. Tu le nommes par exemple "F".

A la déclaration de ton chemin du lieu de taper une adresse physique tu lui rentre l'alias tu type:
http://localhost/F.

Biensur tu ne pourras pas obtenir les propriété du lecteur, mais tu aurra ainsi la possibilité d'exploiter son contenu.

A+
DJE