ComboBox et Data

Résolu
lap2 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 4 janv. 2007 à 09:33
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 4 janv. 2007 à 09:48
Bonjour à tous,

Je cherche à ajouter la totalité des enregistrements d'un champ de la base à la liste d'un comboBox en me servant d'un Data comme fournisseur. J'ai essayé ce qui suit mais le ComboBox n'affiche que l'enregistrement en cours et pas la totalité du Data.Recordset ! Quelqu'un peut-il m'expliquer ce qu'il faut faire?

ctrlData2.Recordset.MoveFirst
While ctrlData2.Recordset.EOF = False
cmbProd.AddItem ctrlData2.Recordset ("NomSite")
ctrlData2.Recordset.MoveNext
Wend

Merci,

Lap2

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 janv. 2007 à 09:48
Il vaut mieux utiliser un datacombo avec ton data, ca sera bien plus rapide pour le remplir !

Propriété RecordSource, RowMember et DataList du datacombo à renseigner avec les données de ton data.

Sinon ton code me semble correct, essaye ceci à la limite :

ctrlData2.Recordset.MoveFirst
cmbProd.clear
While not ctrlData2.Recordset.EOF
if not isnull(ctrlData2.Recordset.Fields("NomSite").Value

) then cmbProd.AddItem ctrlData2.Recordset.Fields("NomSite").Value
ctrlData2.Recordset.MoveNext
Wend

Vérifie également si tu ne vide pas ta liste à un autre endroit...
3
Rejoignez-nous