Execution package sans passer par un jar [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2007
-
Bonsoir,
tout d'abord bonne année à tous ;)

Ma question est assez simple mais je commence à caller et je ne trouve pas ce que je cherche !

Je me suis crée deux classes pour stocker des données. Par le biais d'une dernière classe, je voudrais exploiter ces deux objets et construire des vecteurs d'objets (Vector<monObjet>)

Les 3 classes se trouvent dans le meme dossier et ont chacunes en entete la mention "package ping;".

La compilation passe sans souci, mais quand j'execute j'ai le traditionnel message d'erreur :
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Controller (wrong name: ping/Controller)
Et tout ce qui s'en suit ...

J ai essayé de le lancer en ligne de commande de cette façon
java Controller (premier test échoué)
java -classpath C:\....\ping Controller (echoué aussi)

Je compte faire par la suite un jar, mais sans créer spécifiquement une arborescence. Les 2 classes ne sont pas bien complexes (elles stockent et renvois des données), et dans ma classe principale je declare cela :
Vector<MyObject1> myObjects1 = new Vector();
Vector<MyObject2> myObjects2 = new Vector();

Merci pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2007

Ok j'ai trouvé :)

le "package ....." en entete du code n'est pas nécessaire ;)

Donc si l'on souhaite travailler avec plusieurs classes sans créer de package, il faut simplement qu'elles soient toutes dans le même dossier !

Problème résolu !
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,

si ton objet est dans un package faut le mettre lors de l'execution :

java ping.Controller

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2007

Merci de ta réponse,
mais quand je lance mon application, elle ne trouve pas une extension dont j'ai besoin.

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jconfig/ConfigurationManager

Le pire c'est que j'ai déjà fait ce type de développement (plusieurs objets + classe manipulatrice) avec cette notion de package.

Mais normallement, quand les classes sont dans le meme dossier, il n'y pas besoin de les définir non ?

J"ai oublié de dire que je  travaille sous TextPad.