Recuperer login client

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2007
-
cs_habibdu70
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2008
-
Bonjour,

J'ai besoin urgement de recuprer dans un site ASP.NET le nom de login de l'utilisateur.
Attention je ne veux pas le login du serveur IIS mais le login actuel du client.

Meci d'avance

5 réponses

Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
1
Bonjour,

Je ne comprends rien à ta question, ça veut dire quoi login ?
Si tes utilisateurs sont autentifiés, suivant ta méthode d'authentification (windows,par formulaire, par passport), tu connais le login (puisque c'est toi qui les a authentifié).
Si les utilisateurs ne sont pas authentifiés... ben j'en sais rien, je ne me suis jamais posé la question de savoir quel est mon login quand je consulte ton site depuis mon téléphone portable.

TiK - MCSD.NET
http://www.blogatik.com/
http://www.objectif-services.com/
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Ton bonheur ne se trouverai pas dans l'objet User.Identity ?

<hr />Azra(Florent) - MCSD.NET - MCT
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2007

Mon probleme c'est que mon site web se trouve sur un domain de l'entreprise separé du reste du reseau et que mes utilisateurs du site web se trouvent eux sur le reseau bureautique de la boite, donc je ne peux pas travailler en mode authentification Windows car leur login (windows) n'et pas reconnu par mon serveur Web (qui se trouve sur un reseau independant).
Et si je fais cela ils devront s'authentifier sur mon IIS a chaque connexion (ce que je veux eviter)

Je souhaite donc continuer a travailler en mode "Form", mais je voudrais depuis ma page ASP connaitre le nom d'utilisateur Windows de l'utilisateur client, or en mode Form (a la diffrence du mode Windows) le User.identity me retournera l'utilisateur du serveur IIS et non l'utilisateur du client.
 
Une autre solution, peut etre plus simple, consisterai a lire la variable d'environnement %USERNAME% du client, mais apres moulte recherches je n'ai pas trouvé non plus comment faire.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

Bonjour tout le monde,

Je sais que le sujet remonte a très très loin mais il me faut absolument cette réponse.
Avec le code ci-dessus je récupère le login du serveur et non le login du client.
J'ai cherché sur tout le net et impossible de trouver.
Je dois recuperer le login sur un site intranet.
SVP repondez le plus vite possible.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2008

Salut, tu a trouvé ta réponse ?