Envoie mail avec vb.net

Résolu
tougor Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 3 janv. 2007 à 17:07
tougor Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 8 janv. 2007 à 14:21
bonjour tt l monde,
bon je suis debutant en asp.net (visual studio 2003), la j'essaye d'envoyer un mail avec vb.net , mais à chaque fois , le compliateur me sort le meme message :Impossible d'accéder à l'objet 'CDO.Message'.
voici le code , si quelqu'un a une idée :

Imports System.Web.Mail
Dim mail As New MailMessage


        mail.From = "[mailto:xxxxx@xxx.xx xxxxx@xxx.xx]"
        mail.To = "[mailto:xxxx@xxx.xx xxxx@xxx.xx]"
        mail.Subject = "Test de mail"
        mail.BodyFormat = MailFormat.Text
        mail.Body = "ceci est un test"
        mail.Priority = MailPriority.High
        SmtpMail.SmtpServer = "smtp.wanadoo.fr"

 Try
            SmtpMail.Send(mail)
        Catch ex As Exception
            Response.Write(ex.Message)
        End Try

Merci d'avance.

4 réponses

tougor Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
8 janv. 2007 à 14:21
c bonle pb est resolu ,en fait c'etait 1 pb de serveur smtp
3
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
4 janv. 2007 à 10:22
Salut,

regardes par là :
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=Envoi+mail+smtp&tr=source&dotnet=1

je sais que j'avais réussi grâce à des posts sur cette page.

En espérant que ça t'aidera.

Quand tu auras trouvé, mets nous la solution afin que tes successeurs qui rencontreront le même problème.

Swan94
0
tougor Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
4 janv. 2007 à 13:52
behhhh, c'est ce que j'avais fais exactement, mais ca marche tjs pas!!!
0
tougor Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
5 janv. 2007 à 11:26
pourtant j'utlise pas un serveur open relay
0
Rejoignez-nous