Formulaire POST multiple [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2007
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2007
-
Bonjour,

Est-t-il possible :
lors d'un 1er POST ou GET, j'attribut une valeur a ma variable (ceci provenant d'un formulaire précédent) mais lorsque je refait un submit dans ce nouveau formulaire, ma variable devient : undefined index, car biensur dans ce nouveau il n'exite plus, j'aimerai donc pouvoir garder la valeur antérieur de ma variable et quel ne passe pas en undefined index.
j'espere que vous m'avez compris, je me tien a votre disposition pour vous eclaissir si c'est un peut flou et ainsi résoudre mon probleme.

To be awe ...
It's The Life ! ;)

3 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
1
bonjour et meilleurs voeux,
bon si j'ai bien compris
tu souhaites réafficher avec ou sans traitement les variables contenues dans la première soumission.
exemple : un formulaire avec un champ nom, à l'entrée vide, puis à la soumission le formulaire réapparait avec le nom dans le champ.
<form action="ta_page.php" method="post" (ou get, comme tu veux)

</form>
et dans l'en tète php de ta page
if(!isset($_POST['Nom du champ']))$ta_var = $_POST['Nom du champ']; else $ta_var= "vide ou valeur par défaut";
j'explique, à l'entrée la variable $_POST['Nom du champ'] n'existe pas, donc la var $ta_var prend la valeur par défaut (vide ou ce que tu veux)
tu la soumets; bouton submit
au rechargement de ta page la var $_POST['Nom du champ'] existe maintenant, mais attention elle peut être vide donc correction de la condition de récupération qui devient :
if(!isset($_POST['Nom du champ'] && $_POST['Nom du champ'] != ""))$ta_var = $_POST['Nom du champ']; else $ta_var= "vide ou valeur par défaut";
tu peux maintenant attribuer à la var $ta_var la valeur récupérée par $_POST (ou $_GET) avec ou sans traitement préalable, par exemple la vérification de son existance dans une base de données, donc si il y a une correction à  faire dans l'un des champs, l'utilisateur n'aura pas besoin de tout resaisir.
et hop la boum comme dirait prosper.
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Pourquoi n'utilises par les variables de sessions? Ceci dit, j'ai pas compris exactement ton problème... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2007

meilleur voeux a toi aussi l'amis !
merci ta réponse me convient parfaitement :)
si tous mes voeux etait exausé aussi vite .... mais bon la on change de sujet !
merci encore !

et comme le dit mon grand guide spirituel JC-V :
To be awe ...
It's The Life ! ;)