Création excel, remplissage et download depuis asp

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2002
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2003
-
Salut ,
J'aimerais construire une solution qui ecrirais dans un excel aprés avoir puise sans ma db des données et proposerais ce même fichier en téléchargement automatique ou non.
Le but étant de pouvoir importer des données depuis internet en les insérants dans un excel que le client peut télécharger et ensuite l'utiliser a sa guise pour différents calcul.
Je voudrais donc savoir la stratégie de bases.
idem avec PDF dynamiques

Merci d'avance
et salutations a tous
fross

Le couple Flash4 - asp, la solution multi plateforme graphisme et dynamisme....

7 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
tu as au moins 3 solutions :
Tu crées un fichier texte (séparateur de colonnes tabulation, séparateur de ligne saut de ligne) et tu l'enregistre au format xls
Tu crées un fichier texte (séparateur de colonne point-virgule, séparateur de ligne saut de ligne) et l'enrgistre au format csv
Tu crées un fichier texte au format xlm (norme de transfert de données (c'est un peut plus compliquer) si tu a besoin du plusieur feuille excel.
Tu peux attaquer un fichier excel cmme une base de donnée en asp c'est aussi un autre moyen, dans ce cas tu crée un fichier type que tu dupliques puis modifier avec des recordset (voir sur le site de microsoft)
Mois je préfère une des 2 premières solution parceque la troisième et rude et que la 4ème il faut etre sur que ton hébergeur accepte un fichier excel comme source ODBC
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2002

Merci pour ta réponse,
Il faut que bosse un peu mes connexions avec des fichiers autre que des db.
Je crois avec filesystemObjects on peut manipuler les fichiers sans trop de difficultés.
En tous je te souhaite une bonne journée
fross
Le couple Flash4 - asp, la solution multi plateforme graphisme et dynamisme....
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
En faite si ton fichier doit etre telecharger par l'utilisateur tu devrait simplement le generer en affiche au format voulut depuis une page ASP et changer les entetes http depuis l'asp
Je te traduit mon chinois
Je suis un utilisateur LANDA ou Beta c comme tu veux.
Qd je telcharge mon fichier excel, soit il est prefabriquer depuis une interface d'amnistration et j'ai acces au lien dirrecte soit c'est l'asp qui le consoit..
Jusque la tu me suis
DOnc si c la solution 2 qui doit utilisé (fichier fonction des utilisateur), il semble plus logique de ne pas enregistrer le fichier sur le serveur. Il faut juste faire croire au navigateur du client qu'il a affaire a un fichier xls et non pas asp.
(le fichier XLS générérer dpuis l'asp bien sure)
un petit exemple pour te conveincre (je n'ai pas IIS sur ce poste pour tester mais ca devrait marcher qd meme, en cas de faute de frappe c a toi de jouer)
exemple de tableau excel crééer depuis l'asp
<% Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel" %>
<HTML>

Colonne 1 |
Colonne 2 |
Colonne 3 |

----

Valeur 1,
Valeur 2,
Valeur 3,

----

Valeur 4,
Valeur 5,
Valeur 6,

----

Valeur 7,
Valeur 8,
Valeur 9

</HTML>

a toi de tester, ca va t'aider
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2002

Salut Mcjo,
Effectivement j'ais essayer ta solution et elle marche bien sur iis, un seul petit problême dans excel ca n'affiche pas la grille mais bien les données dans les cases.
En tous cas merci pour le tuyaux, et peut-on faire la même chose en .zip et .world.
fross
Le couple Flash4 - asp, la solution multi plateforme graphisme et dynamisme....
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
Pour les zip je sais pas s'il existe uncomposant asp (peut-etre), pour word tu peux créer des document au format rtf et non word, mais oui c'est juste une question d'entete de page.
Certain site utilise cette technique pour securiser le telechargement de leur fichier
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2002

Merci,
Je vais plancher sur cette question.
Bonne journée...
fross
Le couple Flash4 - asp, la solution multi plateforme graphisme et dynamisme....
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2003

Salut!
Est-ce que quelqu'un saurait s'il est possible de modifier un fichier excel tel quel, sans utiliser les ADO? Merci d'avance...