Ajout enregistrement

stephbio Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 2 janv. 2007 à 21:39
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 3 janv. 2007 à 02:09
voici le bout de code:

$id_user==$_SESSION['id_user'];
if ($ajout=='1'){
$req="INSERT INTO news VALUES('$id_user','2006/12/01 16:00:00','$news');";  
mysql_query($req);
echo $req;

Je n'ai rien qui s'ajoute dans la nase de donnée

ma requette s'affiche a l'ecran grace a : echo $req;
Lorque je la copie et que je la colle dans l'admin mysql, ca focntionne.

Je comprends pas....

Si qq peu m'aider. Merci

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2007 à 23:55
salut,


$id_user==$_SESSION['id_user']; =======> c'est une condition ça, ça va renvoyer true ou false. Si tu souhaites faire une assignation :


$id_user = $_SESSION['id_user'];


a +





<hr width="100%" size="2" />



<li>
Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique </li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2007 à 23:55
salut,

$id_user==$_SESSION['id_user']; =======> c'est une condition ça, ça va renvoyer true ou false. Si tu souhaites faire une assignation :

$id_user = $_SESSION['id_user'];

a +
0
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 4
3 janv. 2007 à 02:09
>> $id_user = $_SESSION['id_user'];



C'est complètement inutile. Utilise directement ta variable de session.

>> if ($ajout=='1'){

Normalement tu devrais avoir ça : if($ajout === 1)

D'ailleurs pourquoi est-il avant la requête ? Te connectes-tu à la base de données avant le mysql_query() ?

++

Hugo.
http://www.webmaster-debutant.net
http://www.hugohamon.com
0
Rejoignez-nous