Position de la souris sur un lien

Résolu
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 2 janv. 2007 à 18:28
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 3 janv. 2007 à 12:34
Bonjour,

je cherche à récupérer la position de la souris quand je pointe sur un lien. Voici le script que j'ai écris :

<script>

var mouseX, mouseY;

function getMouseXY(e)

{

if (!e) e = window.event;


if (e)

{

if (e.pageX || e.pageY)

{

mouseX = e.pageX;

mouseY = e.pageY;

algor = '[e.pageX]';

if (e.clientX || e.clientY) algor += ' [e.clientX] '

}

else if (e.clientX || e.clientY)

{

mouseX = e.clientX + document.body.scrollLeft;

mouseY = e.clientY + document.body.scrollTop;

algor = '[e.clientX]';

if (e.pageX || e.pageY) algor += ' [e.pageX] '

}

}

}


function Show()

{

getMouseXY(window.event)

alert(mouseX + " " + mouseY);

}

</script>

[ Move the mouse over here]


Il marche sous IE mais pas sous Firefox. Savez-vous pourquoi ? Comment le corriger pour que ça marhe aussi sur FF ?


merci d'avance pour votre aide.

Mathmax

2 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
3 janv. 2007 à 09:48
Bien le bonjour, en fait, firefox ne comprend pas event.
du coup pour contourner le problème, il faudrait que tu rajoutes un paramètre à la méthode show:
/**
*@param ev
*     evenement pour compatibilité FF
*/
function show ( ev) {
  getMouseXY(ev)
  alert(mouseX + " " + mouseY);
}

puis sur ton lien :
[ Move the mouse over here]

voilà qui t'afficheras les coordonnées et sous IE et sous FF
[o-_-o]
3
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
3 janv. 2007 à 12:34
merci beaucoup, ça marche !

Mathmax
0
Rejoignez-nous