Incrémentation de lettre ? [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Dernière intervention
20 décembre 2007
- - Dernière réponse : jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 2 janv. 2007 à 20:45
Salut,
J'ai effectué quelques recherches en vain ... Je voudrais savoir si quelqu'un connait une façon de pouvoir incrémenter une lettre c'est à dire si c'est "a", de passer à "b". Ex : a -> b ou i -> j.
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2382
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Dernière intervention
15 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Comme ceci:
Dim malettre
As
Char =
"a"
Dim malettre2
As
Char = Convert.ToChar(Strings.Asc(malettre) + 1)

malettre2 contiendra la cractère "b"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willi
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
3
Merci
 Bonjour à tous

Moi j'ai pas trop cherché !!!

dim Caractere 'as string
Caractere="A"



msgbox chr(asc(Caractere)+1)





jean-marc

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
0
Merci
 Re,

Exemple utilisé(avec excel) pour les 26 lettres de l'alphabet.

' Création variable nom de la colonne sous la forme A2...L5
Function CellName(NumL,NumC)
If NumC<=26 Then
   anumc=chr(64+NumC)
Else
   n1=int(NumC/26)
   n2=NumC-n1*26
   anumc=chr(64+n1)& chr(64+n2)
End If
CellName=anumc & NumL
'MsgBox CellName,,"vérif cellname"
End Function

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Dernière intervention
20 décembre 2007
0
Merci
Merci beaucoup !!
Commenter la réponse de ShiZZle971
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Euh....

c'est quoi qu'on obtient avec çà :

Private Sub Command1_Click()
  a = "z"
  MsgBox Chr(Asc(a) + 1)
End Sub

Signé : "l'emmerdeur"
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.