Incrémentation de lettre ? [Résolu]

ShiZZle971 21 Messages postés vendredi 3 juin 2005Date d'inscription 20 décembre 2007 Dernière intervention - 2 janv. 2007 à 15:57 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 2 janv. 2007 à 20:45
Salut,
J'ai effectué quelques recherches en vain ... Je voudrais savoir si quelqu'un connait une façon de pouvoir incrémenter une lettre c'est à dire si c'est "a", de passer à "b". Ex : a -> b ou i -> j.
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 2 janv. 2007 à 16:04
3
Merci
Bonjour,

Comme ceci:
Dim malettre
As
Char =
"a"
Dim malettre2
As
Char = Convert.ToChar(Strings.Asc(malettre) + 1)

malettre2 contiendra la cractère "b"

Merci cs_Willi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willi
Meilleure réponse
cs_JMO 1855 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 24 juin 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2007 à 16:05
3
Merci
 Bonjour à tous

Moi j'ai pas trop cherché !!!

dim Caractere 'as string
Caractere="A"



msgbox chr(asc(Caractere)+1)





jean-marc

Merci cs_JMO 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_JMO
cs_JMO 1855 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 24 juin 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2007 à 16:09
0
Merci
 Re,

Exemple utilisé(avec excel) pour les 26 lettres de l'alphabet.

' Création variable nom de la colonne sous la forme A2...L5
Function CellName(NumL,NumC)
If NumC<=26 Then
   anumc=chr(64+NumC)
Else
   n1=int(NumC/26)
   n2=NumC-n1*26
   anumc=chr(64+n1)& chr(64+n2)
End If
CellName=anumc & NumL
'MsgBox CellName,,"vérif cellname"
End Function

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
ShiZZle971 21 Messages postés vendredi 3 juin 2005Date d'inscription 20 décembre 2007 Dernière intervention - 2 janv. 2007 à 16:15
0
Merci
Merci beaucoup !!
Commenter la réponse de ShiZZle971
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 janv. 2007 à 20:45
0
Merci
Euh....

c'est quoi qu'on obtient avec çà :

Private Sub Command1_Click()
  a = "z"
  MsgBox Chr(Asc(a) + 1)
End Sub

Signé : "l'emmerdeur"
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.