Incrémentation de lettre ?

Résolu
ShiZZle971 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007 - 2 janv. 2007 à 15:57
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 2 janv. 2007 à 20:45
Salut,
J'ai effectué quelques recherches en vain ... Je voudrais savoir si quelqu'un connait une façon de pouvoir incrémenter une lettre c'est à dire si c'est "a", de passer à "b". Ex : a -> b ou i -> j.
Merci.

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
2 janv. 2007 à 16:04
Bonjour,

Comme ceci:
Dim malettre
As
Char =
"a"
Dim malettre2
As
Char = Convert.ToChar(Strings.Asc(malettre) + 1)

malettre2 contiendra la cractère "b"
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
2 janv. 2007 à 16:05
 Bonjour à tous

Moi j'ai pas trop cherché !!!

dim Caractere 'as string
Caractere="A"



msgbox chr(asc(Caractere)+1)





jean-marc
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
2 janv. 2007 à 16:09
 Re,

Exemple utilisé(avec excel) pour les 26 lettres de l'alphabet.

' Création variable nom de la colonne sous la forme A2...L5
Function CellName(NumL,NumC)
If NumC<=26 Then
   anumc=chr(64+NumC)
Else
   n1=int(NumC/26)
   n2=NumC-n1*26
   anumc=chr(64+n1)& chr(64+n2)
End If
CellName=anumc & NumL
'MsgBox CellName,,"vérif cellname"
End Function

jean-marc
0
ShiZZle971 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007
2 janv. 2007 à 16:15
Merci beaucoup !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 janv. 2007 à 20:45
Euh....

c'est quoi qu'on obtient avec çà :

Private Sub Command1_Click()
  a = "z"
  MsgBox Chr(Asc(a) + 1)
End Sub

Signé : "l'emmerdeur"
0
Rejoignez-nous