Probleme include txt et lecture

neoxdragon Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007 - 2 janv. 2007 à 13:07
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 2 janv. 2007 à 15:29
Bonjour,
J'ai codé une petite fonction pour mettre simplement des valeurs a jour dans une page en écrivant dans des txt mais le problème c'est que après quelques jours d'utilisation lorsque les txt sont lus par la page principale il reste des "morceaux de donnes plus longues enregistrées dans le txt.
Ex: Si hier j'ai enregistre Bonjour et qu'aujourd'hui j'enregistre Salut le contenu du txt sera Salutur
Comment faire pour qu'il remplace a chaque fois tout le contenu du fichier ?
La fonction d'ecriture est sous cette forme:

$fp5 = fopen ("../c2.txt", "r+");
fseek ($fp5, 0);
fputs ($fp5, $c2);
fclose ($fp5);

Merci de votre aide !

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 janv. 2007 à 14:01
Hello,

bah, tu l'ouvres en w+. Le but est de virer tout ce qu'il y a déjà dans ton fichier apparemment.
Le fseek () devient donc inutile.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 janv. 2007 à 15:29
http://fr.php.net/manual/fr/function.fopen.php

Comment faire pour qu'il remplace a chaque fois tout le contenu du fichier ?
$fp5 = fopen ("../c2.txt", "r+");

Suffit de regarder la gueule de la fonction :

"<var class="literal">'w+'</var>
Ouvre en lecture et écriture ; place le pointeur de fichier
au début du fichier et réduit la taille du fichier à
0. Si le fichier n'existe pas, on tente de le créer."

Donc comme dit Mala au dessus :p
0
Rejoignez-nous