Affichage Dynamique

rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 2 janv. 2007 à 12:17
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 7 janv. 2007 à 12:37
Je voudrais afficher des dates de fichiers dans des pages HTML. Pour le moment je m'embête à changer chaque page mais je souhaiterais passer par un fichier ".js" que je changerais moi-même à chaque mis à jour. Comment pourrais-je faire ?

Merci.

3 réponses

rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
2 janv. 2007 à 12:18
PRECISION : l'idée est de n'avoir qu'un seul fichier avec les dates des fichiers et non plus à avoir à mettre à jour toutes les dates de fichiers à la main.

Merci.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 janv. 2007 à 19:25
B
onjour...
Un des approches possibles peut être celle ci

A mettre dans le fichier js appelé par les fichier html, par exemple...
<script type="text/javascript" src="fic_data.js"></script>

//------------------------
// Déclaration de l'Objet
//------------------------
function Fic_Data(){
  this.FNom    = new Array();
  this.FDate   = new Array();
  this.AddData = AddInfo;
}
//----------------------------
// fonction Ajout de Datas
//----------------------------
function AddInfo( nom_, date_){
  var i = this.FNom.length;
  this.FNom[i]  = nom_;
  this.FDate[i] = date_;
}
//-----------------------
function WriteInfo( fic_){
  //-- Parcours des Datas
  for( var i in Fic.FNom){
    //-- Si fichier trouvé
    if( fic_.indexOf( Fic.FNom[i]) > -1){
      //-- Ecriture dans le document
      document.write( "Nom =" +Fic.FNom[i] +"\nDate = " +Fic.FDate[i]);
    }
  }
}
//----------------------------
// Création des Data Fichier
//----------------------------
var Fic = new Fic_Data();
Fic.AddData( "fichier1.htm", "01/01/07");
Fic.AddData( "fichier2.htm", "02/01/07");
Fic.AddData( "fichier3.htm", "03/01/07");
Fic.AddData( "fichier4.htm", "04/01/07");







//-- APPEL de la fonction dans le document--

<script type="text/javascript">
WriteInfo("fichier4.htm");
</script>




A toi de définir la méthode d'affichage dans le document.
;0)
0
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
7 janv. 2007 à 12:37
Merci,
je vais tester cela même si je viens de trouver une méthode plus sophistiquée (je suis en train d'automatiser la fabriquation de mon site grâce à un programme en PhP).

Je répondrais pour dire si vtre méthode est efficace (de toute façon cela m'aura au moins appris à créer un fichier JS séparé donc MERCI).
0
Rejoignez-nous