Enchainement de form

cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 2 janv. 2007 à 11:14
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 3 janv. 2007 à 16:49
Bonjour,


Je développe une application de gestion de livraison. Lors de l'ajout d'une nouvelle livraison qui se déroule en 3form, je voudrais que l'on puisse revenir à la form précédente pour changer des informations. Actuellement dans chaque form je met:

Form2 f2 = new form2();
this.Visible=false;
f2.showdialog();
this.close();

Ce qui fait que lorsque que je ferme la form2, la form1 se ferme aussi.

Je pourrais jouer des "visible", mais comment pourrais-je faire pour qu'une fois la livraison ajouté (à la confirmation de la form3), pour fermer toutes les form précédentes et ainsi revenir à mon menu principal ????????

D'avance merci!

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 janv. 2007 à 11:27
Salut,
Tu dois garder une référence de chacune de tes Forms pour que lorsque tu arrives à la dernière form, tu aies une référence sur chacune des forms précédantes (par exemple, les mettre dans un tableau).
Tu pourras ensuite appeler leurs méthodes Close.

<hr size="2" />-Blog-
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 janv. 2007 à 13:42
tu peux aussi créer une sorte de Wizard...

regarde ceci : http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/ak_wizard.asp

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 janv. 2007 à 17:23
Salut, ah oui tiens pas mal ce truc du wizard. WPF aussi propose une navigation par page vraiment très classe.
0
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
2 janv. 2007 à 18:30
Euuuu le wizard ca a l'air assez spécial je vais y jeter un oeuil et pour le tableau la ou je garde mes trucs, je le déclare ou ? dans la derniere form ? c'est bien ca ? mais je met quoi dedans ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 janv. 2007 à 23:46
Utilises un membre public static dans ta classe principale ou une classe static.
0
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
3 janv. 2007 à 16:49
Tu pourrais me donner un exemple concret stp j'ai essayé de bidouiller un petit truc mais cela n'a pas fonctionné :

Dans Program.cs, j'ai mis : public static public

static
ArrayList formAfermer =
new
ArrayList();
et dans ma derniere form avant fermeture j'ai mis :

int

i;

FormAjout1 f;

for(i=0;i==
Program.formAfermer.Count;i++){

if(
Program.formAfermer.GetType()
is
FormAjout1)f = (

FormAjout1)
Program.formAfermer[i];f.Close();

}

Program.formAfermer.Clear();
0
Rejoignez-nous