Commande exec distant

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2007
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour et bonne année a tous et toutes.


Voila pour mon reseau je suis en train de mettre en place une page php
qui m'afficherais les versions des noyau de differnts poste. Le script
est le suivant


<?php

//afiche la version du noyau

$noyau = exec("uname -r ");

echo "Votre noyau est : $noyau ";

?>


Seulement la version du noyau qui s'affiche est toujours celle du
serveur et pas celle du poste distant. Comment faire pour afficher la
version du poste client ?


Merci par avance

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

PHP n'a pas accès au poste client. C'est impossible de cette manière.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Par contre dans $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] tu auras des informations plus ou moins fiables sur l'OS utilisé (entre autre)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2007

Merci de ta reponse si rapide mais le probleme est que cette fonction me renvoie pas assez d'information.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oui mais réflêchis : PHP s'exécute sur ton serveur web. Donc, toute commande shell que tu lanceras ne pourra s'exécuter que sur ce même serveur. Le seul lien entre ton serveur et le poste client connecté, c'est son browser.
Tu peux essayer côté JS, ceci dit (mais définitivement pas via une commande shell).