Commande exec distant

fifi774 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 2 janv. 2007 à 10:58
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 2 janv. 2007 à 13:52
Bonjour et bonne année a tous et toutes.


Voila pour mon reseau je suis en train de mettre en place une page php
qui m'afficherais les versions des noyau de differnts poste. Le script
est le suivant


<?php

//afiche la version du noyau

$noyau = exec("uname -r ");

echo "Votre noyau est : $noyau ";

?>


Seulement la version du noyau qui s'affiche est toujours celle du
serveur et pas celle du poste distant. Comment faire pour afficher la
version du poste client ?


Merci par avance

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 janv. 2007 à 11:16
Hello,

PHP n'a pas accès au poste client. C'est impossible de cette manière.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 janv. 2007 à 11:18
Par contre dans $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] tu auras des informations plus ou moins fiables sur l'OS utilisé (entre autre)
0
fifi774 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
2 janv. 2007 à 12:03
Merci de ta reponse si rapide mais le probleme est que cette fonction me renvoie pas assez d'information.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 janv. 2007 à 13:52
Oui mais réflêchis : PHP s'exécute sur ton serveur web. Donc, toute commande shell que tu lanceras ne pourra s'exécuter que sur ce même serveur. Le seul lien entre ton serveur et le poste client connecté, c'est son browser.
Tu peux essayer côté JS, ceci dit (mais définitivement pas via une commande shell).
0
Rejoignez-nous