Variable dans plusieurs pages

ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015 - 1 janv. 2007 à 22:22
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 2 janv. 2007 à 18:38
Salut à tous ! Je voudrais savoir s'il existe des varaibles que l'on peux utiliser dans plusieurs pages PHP ?
Merci de vos réponses :)






ICIoBRa

4 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
2 janv. 2007 à 00:17
Salut !

Tu peux utiliser des variables $_GLOBALS[], et $_SESSION[] (si tu as créé une session via session_start ()).
Ces variables sont disponnibles dans toutes les pages de ton site.

++
0
ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015
2 janv. 2007 à 17:41
Salut
je créé une variable comme tu dits sachant que ce code est dans une fonction :
$_GLOBALS['exem'] = "xp";
quand je fais appel à cette variable j'ai cette erreur :

Notice: Undefined variable: _GLOBALS in c:\program files\easyphp1-8\www\12.php on line 153

voici la ligne 153 :
echo $_GLOBALS['exem'];

Merci de votre aide

ICIoBRa
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
2 janv. 2007 à 17:48
Au temps pour moi, c'est $GLOBALS et non $_GLOBALS.

Désolé de l'erreur
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 janv. 2007 à 18:38
$GLOBALS ne doit pas être utilisé.

> Utilise les sessions à la place.
0
Rejoignez-nous