Besoin d'un script très simple pour afficher une image (ou un diaporama) et pas

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
-
Bonjour,
Je suis très débutant en php parceque je ne sais rien, à part mettre un commentaire. :)

Voila mon problème :
Je cherche à faire un script qui fait un diaporama des photos 01.png à 10.png (par exemple) situé dans le dossier "image". Sauf que la plupart des scipts qui font cette fonction crée un fichier html pour afficher l'image, sauf que j'ai besoin que cela affiche l'image sans aucun fichier html ou autre.
Je présice donc que je veux un truc très simple et basique.
J'ai essayé de faire un "schéma" ce que cela devrait être en gros :

""
rep"image" (nom du répertoire)
analyser_rep (analyse des photos du répertoire)
creer_variable"$photos" (photos du répertoire)
creer_variabe"$img"avec"$photos" (creer les noms des photos)

afficher "$img.png" (affiche l'image 01.png, 02.png, etc.)
refresh=5  (changer de l'image 01 à 02 au bout de 5 secondes par exemple)

""
Je précise aussi que j'ai déja essayé de faire des script avec l'aide de quelques site, sans y arriver.
Merci d'avance pour vos réponses.
MoussPSP

5 réponses

Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Pourkoa veux-tu éviter un fichier HTML ? Ta fonciton de refresh serait dans un fichier HTML.

S.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008

En fait voila pourquoi je ne veux pas de HTML : je dois afficher l'image dans Active Worlds, un logiciel de naviagtion de mondes 3D, et je compte créer des galeries de diaporamas : on crée un objet "tv" et on indique à l'objet "creer image http://www.image.com" et donc je veux indiquer l'adresse d'un fichier PHP qui fait diaporama et renvoie des images pour que cela fonctionne.
Merci !
Donc pas de HTML mais une Image
""
<?
header("Content-type: image/jpg");

?>


""
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008

C'est bon j'ai trouvé le script approprié merci :)
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Ca nous intéresse.. Tu peux donner l'adresse ?

Merci
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012

je suis débutante aussi en php et j'ai presque le même problème mais au lieu du logiciel active world je dois afficher ces images dans l'application ipphone (cisco), et je dois récupérer ces images bien listées à partir d'un fichier .ini (avec windev) .merci d'avance pour votre aide