Utilisation molette de la souris (appuyer + défiler)

Résolu
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 1 janv. 2007 à 18:21
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 1 janv. 2007 à 20:35
Bonne année.... Meilleurs voeux...

A l'aide...

J'ai une msflexgrid appelée "msgDossier"

Je sais comment cliquer sur une ligne sélectionnée, comment double-cliquer sur une ligne sélectionnée.

Mais j'aimerai aussi pouvoir utiliser la molette de ma chère souris...

Comment "cliquer" et "double-cliquer" avec la molette de la souris ?

Merci de votre aide très précieuse !!!

jyd

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 janv. 2007 à 20:28
Plus là ?
Curieux, ces forumeurs qui posent des questions et s"avèrent peu intéressés (moins que ceux qui leur répondents, en tout état de cause) par la réponse !!!

Bon...
on commence l'année... alors...

voilà comment un reconnait un double-click fait avec la molette  sur un bouton de commande (ici command1)

Private Sub Command1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button <> 4 Then Exit Sub
  Const stopclic As Single = 0.5
  Static coucou As Single
  DoEvents
  If Abs(Timer - coucou) < stopclic Then
    coucou = Timer - stopclic
    MsgBox " là vous avez double-cliqué avec la molette"
  Else
    coucou = Timer
  End If
End Sub

Attention : le Else correspond bien à un simple click, mais ne pas utiliser un msgbox pour le vérifier (c'est évident !... hein ?)

Si tu tiens à le vérifier, ajoute donc un label label1 et ...

Else
    coucou = Timer
    Label1.Caption = "simple click avec la molette..."
 End If

Bon... j'ai fini de mâcher pour toi ton beefsteak...A toi de jouer...
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 janv. 2007 à 18:30
La molette de ta souris correspond ai "button" de valeur 4

A n'utiliser qu'avec les événements MouseUp et MouseDown, puisque l'événement click ne prend pas le bouton de la souris en considération.


La question est donc :


Sais-tu  contrôler un double-click à l'aide de MouseDown et MouseUp ?
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
1 janv. 2007 à 20:23
Non,  peux-tu vraiment m'aider jusqu'au bout ?

Je ne connais pas très bien "MouseUp" ni "MouseDown" !!!

Ce que je veux c'est :
- faire défiler la liste
- cliquer sur une ligne
- double-cliquer sur une ligne
et tout cela par la molette, sachant que je le fais déjà par clavier.

Comment utiliser ce button = 4, comment le gérer ???

Merci de ton aide par avance.

jyd
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 janv. 2007 à 20:30
Ajh.... Il est là, maintenant (croisés...)

Bon...
Tu as ta réponse !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
1 janv. 2007 à 20:35
Merci de ton aide.

jyd
0
Rejoignez-nous