Utilisation molette de la souris (appuyer + défiler)

Résolu
Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Bonne année.... Meilleurs voeux...

A l'aide...

J'ai une msflexgrid appelée "msgDossier"

Je sais comment cliquer sur une ligne sélectionnée, comment double-cliquer sur une ligne sélectionnée.

Mais j'aimerai aussi pouvoir utiliser la molette de ma chère souris...

Comment "cliquer" et "double-cliquer" avec la molette de la souris ?

Merci de votre aide très précieuse !!!

jyd

5 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Plus là ?
Curieux, ces forumeurs qui posent des questions et s"avèrent peu intéressés (moins que ceux qui leur répondents, en tout état de cause) par la réponse !!!

Bon...
on commence l'année... alors...

voilà comment un reconnait un double-click fait avec la molette  sur un bouton de commande (ici command1)

Private Sub Command1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button <> 4 Then Exit Sub
  Const stopclic As Single = 0.5
  Static coucou As Single
  DoEvents
  If Abs(Timer - coucou) < stopclic Then
    coucou = Timer - stopclic
    MsgBox " là vous avez double-cliqué avec la molette"
  Else
    coucou = Timer
  End If
End Sub

Attention : le Else correspond bien à un simple click, mais ne pas utiliser un msgbox pour le vérifier (c'est évident !... hein ?)

Si tu tiens à le vérifier, ajoute donc un label label1 et ...

Else
    coucou = Timer
    Label1.Caption = "simple click avec la molette..."
 End If

Bon... j'ai fini de mâcher pour toi ton beefsteak...A toi de jouer...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
La molette de ta souris correspond ai "button" de valeur 4

A n'utiliser qu'avec les événements MouseUp et MouseDown, puisque l'événement click ne prend pas le bouton de la souris en considération.


La question est donc :


Sais-tu  contrôler un double-click à l'aide de MouseDown et MouseUp ?
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Non,  peux-tu vraiment m'aider jusqu'au bout ?

Je ne connais pas très bien "MouseUp" ni "MouseDown" !!!

Ce que je veux c'est :
- faire défiler la liste
- cliquer sur une ligne
- double-cliquer sur une ligne
et tout cela par la molette, sachant que je le fais déjà par clavier.

Comment utiliser ce button = 4, comment le gérer ???

Merci de ton aide par avance.

jyd
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Ajh.... Il est là, maintenant (croisés...)

Bon...
Tu as ta réponse !
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Merci de ton aide.

jyd