ComboBox

Résolu
cs_Marina20 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007 - 31 déc. 2006 à 17:26
cs_Marina20 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007 - 1 janv. 2007 à 21:48
Bonjour,

J'ai quelques difficultées pour réaliser un combobox qui contient des objects!
Je m'explique, je souhaite mettre dans un ComboBox, tous les noeuds d'un TreeView pour ensuite recuperer le noeud qui sera sélectionné dans le combobox!

Merci

6 réponses

Utilisateur anonyme
1 janv. 2007 à 21:31
Arfff désolé

Procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
Begin
Treeview1.Selected:=treeview1.Items[combobox1.itemindex];
End;

C'est plus court et ca évite les doublons

Si tu veux que l'item soit entouré de bleu ce n'est pas suffisant
3
Utilisateur anonyme
1 janv. 2007 à 16:45
Salut Marina,

Voila qui devrait répondre à tes besoins :

Sur une Form déposer un Treeview, un combobox et un bouton :

{Pour récuperer les items de ton treeview dans le combobox}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
i : cardinal;
begin
combobox1.Clear;
For i:=0 to (Treeview1.Items.Count-1) do
Combobox1.Items.Add(treeview1.Items[i].text);
end;

{Pour que l'item du combobox correspond à l'item sélectionné dans le treeview}
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
Combobox1.ItemIndex:=Treeview1.Selected.AbsoluteIndex;
end;

@+
0
boitas Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007
1 janv. 2007 à 17:00
Bonjour,
Bonne année a tous!!

Merci de ta réponse Francky mais je souhaite avoir l'inverse, quand on selectionne un noeud dans le combobox et sa selectionne le noeud associée dans le treeview!

J'ai essayé Treeview1.Selected.AbsoluteIndex:=Combobox1.ItemIndex mais cela ne fonctionne pas

merci
0
cs_Marina20 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007
1 janv. 2007 à 17:04
dsl, j'étais sur le compte mon frère! sa m'arrive souvement car je prend son pc portable!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
1 janv. 2007 à 21:27
Alors voici l'équivalent

procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
Var
i : cardinal;
begin
For i:=0 to (treeview1.Items.Count-1) do
Begin
If treeview1.Items[i].text=combobox1.Items.Strings[combobox1.ItemIndex] then
Treeview1.Selected:=treeview1.Items[i];
End;
0
cs_Marina20 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007
1 janv. 2007 à 21:48
merci merci
0
Rejoignez-nous