Resource et Donnees

Résolu
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 31 déc. 2006 à 02:43
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 31 déc. 2006 à 13:29
Hello,
voila premierement je donne mon code simple pour gerer une dialog Box resource :
#include "resource.h"

#include <windows.h>
#include <tlhelp32.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <winbase.h>
#include <commctrl.h>
#pragma comment(lib, "comctl32.lib")

HWND Dlg;
LRESULT CALLBACK MainProc(HWND Dlg,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam);

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{

Dlg=CreateDialog(hInstance,(LPCTSTR)IDD_DIALOG1,NULL,(DLGPROC)MainProc);
ShowWindow(Dlg,1);
MSG msg;

InitCommonControls();

while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}

return 0;
}

LRESULT CALLBACK MainProc(HWND Dlg,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
int Select;

switch(message)
{

case WM_COMMAND:
Select=LOWORD(wParam);

switch(Select)
{

case IDCANCEL:
PostQuitMessage(0);
return 1;

default:
return 0;

}
default:
return 0;
}
return 0;
}

avez vous quelque commentaire dessus ? est-elle presentable ?
sinon

j'ai un EDIT CONTROL (IDC_EDIT1) qui peut contenir que des chiffres, comment faire pour qu'il n'en contienne pas plus de 3 ? Merci

comment recuperer dans un int la valeur exacte que contien IDC_EDIT1 ? Merci
tel que si IDC_EDIT1 contient 125, int i = 125; Merci

Je sais utiliser les progresse bar normalement, mais pas avec les ressources pouvez vous me mettre sur la voi plz ? Merci

et aussi on m'avez expliquer mais j'ai perdu la main, comment ce servir des LIST BOX (Mettre plusireurs colones et ajouter des donnees (tout en resource bien sur )

Merci beaucoup de votre aide.
A bientot
wxccxw

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 déc. 2006 à 13:29
InitCommonControls() est à placer au début de WinMain, sinon la création de fenêtre qui en avait besoin ratera.

GetWindowText() suivi de atoi()
sinon GetDlgItemInt() qui fera le tout en interne.

Que les fenetres et controls soient en ressource ou faits à coups de CreateWindowEx ne change rien à leur mode de gestion, c'est seulement plus rapide en chargement avec une ressource compilée.

LB_ADDSTRING, LB_xxxx
MSDN toujours.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
31 déc. 2006 à 02:47
j'ai oublier de preciser que j'utilise VC+ 7 et son editeur de resource.
voila Merci d'avance et bonne fetes, bonne annee etc....
0
Rejoignez-nous