XML et bases de donnes

net2e Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 31 déc. 2006 à 01:57
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 janv. 2007 à 00:21
Bonsoir ,je vous souhaite pour vous tous une bonne annees plein de joie et de sante ,
concernat ma question je voudrais creer une bases de donnees dans un fichier Xml ,est ce possible de faire des requetes sql sur un fichier xml ???
ou bien remplir un dataset a partir d;une requette sql ??  bein si vous connaissez un tutoriel qui repond a mes question donner moi le lien
merci

2 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
31 déc. 2006 à 02:08
non pas  a ma connaissance

le but avec ADO.NET et XML
 c'est de remplir un dataset avec ReadXML (ou une datatable possible en ;NET 2.0)

de travailler sur tes données (ajout,modificatio,suppression ou simplement consultation)

et enfin sauver les données dans le fichier XML grage a la methode WriteXML du dataset

c'est tres simple d'utilisation, mais pour une grosse base de données j'aurais un peu peur, surtout que visual studio a tendance a deformer la "structure originelle" du fichier XML en transformant en table certains noeuds qui normalement ne doivent pas avoir plusieurs enregistrements 
++ 
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 janv. 2007 à 00:21
Salut,

En fait un projet de Paul Wilson permet de faire ce genre de chose :
http://weblogs.asp.net/pwilson/archive/2004/09/18/231185.aspx
http://www.dotnetwhole.markfarm.com/Articles/DataXml.htm

Faut voir...

Mais si tu as vraiment besoin de SQL, autant partir sur une base de données.
Sinon avec XML, vive XPath.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous