Comment débuter en VC++ 2005

arfimounir Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007 - 30 déc. 2006 à 19:52
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 janv. 2007 à 22:50
Salut, il ya 3 jours que je me suis convertis de Vb2005  vers VC++2005.

Je veux quelqu'un qui peut me traduire ces methodes de base: de VB en C++.

1- Où déclare t-on une structure:  à l'extérieur d'une procedure ou bien dans un fichier .h?

2- Que veut dire LRESULT, HRESULT..?

3- Je veux afficher un message ayant  la valeur de PI, Comment convértir la valeur de PI pour l'afficher avec un méssage. Ex. "La valeur de PI est:" + PI 

4- Comment declarer une variable qu'on peut utiliser dans tout le projet? En VB, on la declare dans un module avec un type PUBLIC.

5- Comment retourner la longueur d'une chaine? Ex:  X = "abcdef", j'utilise sizeof(x), mais ne renvoie pas le nombre de caractères!

Si quelqu'un veut me répondre, je le pris de me répondre de cette manière:
1-
2-
3-
4-
5-

Ou si quelqu'un connait un site à propos de tout ça, dites-le
C'est tout se qui me manque pour démarrer.
Et Merci.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 déc. 2006 à 21:26
1 - Hors d'une fonction, dans un h c'est plus propre et accessible partout.
2 - Type Windows, voir MSDN.
3 - char buf[40];
     strcpy(buf, "La valeur de PI est:");
    sprintf(buf + 20, "%f", PI);
    MessageBox(0, buf, "PI", 0);
4 - Dans un c ou cpp: int myvar;
     Autres fichiers qui s'en servent: extern int myvar;
5 - strlen(chaine).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
4 janv. 2007 à 22:39
Bonsoir,

BruNews, pourquoi pas directement pour le 2 :

sprintf(buf, "La valeur de PI est %f", PI);

Bonne soirée,

Matt...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 janv. 2007 à 22:50
oui aussi, pourquoi pas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous