Base de donnée dans un tableaux

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 15 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2002
-
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
-
J'aimerais pouvoir creer un tableaux a partir de ma base de donnee qui resemble a ceci. Sauf que ca marche pas ????

mot = "pierre"

strSQL = "SELECT * FROM ma_base where nom like '%"&mot&"%' or prenom like '%"&mot&"%' or adresse like '%"&mot&"%' or telephone like '%"&mot&"%' "

rsc.Open strSQL,connect,1,3

rsc.movefirst
dim tableau () :
redim tableau(rsc.recordcount, 4)
i = 0

while not rsc.eof
tableau(i, 0) = rsc("nom") & ""
tableau(i, 1) = rsc("prenom") & ""
tableau(i, 2) = rsc("adresse") & ""
tableau(i, 3) = rsc("telephone") & ""

i = i+1
rsc.movenext
wend

Je sais que ma syntaxe n'est pas bonne, sauf que l'information sur les tableaux est rare, si quelqu'un peut m'aider,

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
ben tu as quoi comme message d'erreur?
???? dim tableau () :???
dim tableau
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2004

Salam,
Je crois que le prob est ds
redim tableau(rsc.recordcount, 4), parcque parfois la propriete recordcount retourne -1 même si le recordset contient des enregistrements.

Solution :
Vous allez travailler avec l'objet Command au leiux de Recordset :
Set Cmd = Server.CreateObject ("ADODB.Command")
Cmd.CommandText = sql
Cmd.CommandType = 1
Cmd.ActiveConnection = Conn
rsc.Open Cmd, , 1,3

JE crois que ça va marcher. juste faites un essaie.

Bonne chance

Hanane
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
Non un recordcount renvoye toujour le nombre d'enregistrement
0 si vide sinon +
mais si tu es sous nt4 un recordcount si la table est vide plante
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2004

Salam,
essayez de faire un simple exemple avec un recordset :

Set Rs = Server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
sql = "select id from table "
Rs.Open sql,Con , 1,3

et affichez le rs.recordset et vous allez voir :)

Je travaille sur win2000 et le recordset ne marche pas sans avoir passer par l'objet Comand ou bien Connection (set rs=con.execute sql )

A vous
HN
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
encore un win bug