Générateur de loi normale

deubelte Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2006 - 30 déc. 2006 à 12:32
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 1 janv. 2007 à 22:36
bonjour
je recherche un générateur de flots de chiffres ayant une répartition normale N(0,1) en C/C++.
Ou pourrais-je trouver un tel programme.
Je veux simplement un programme qui copie dans un fichier N chiffres aléatoires, où N a été spécifié par l'utilisateur.
merci  

5 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
30 déc. 2006 à 13:58
http://www.cppfrance.com/codes/LOI-GAUSSIENNE-TESTS-REPARTITION_32747.aspx



Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
0
deubelte Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2006
30 déc. 2006 à 14:00
ok merci quelles sont les librairies a utiliser?
(c'esta dire les trucs du style :#include<math.h>....
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
31 déc. 2006 à 01:02
ben math sa suffit je pense.
sinon dans le code je vois log(..), on ma dit que log etait la logarythmie, quelqu'un pourrait m'eclairer dessus merci.
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
31 déc. 2006 à 10:50
log c'est la fonction logarithme (note le i et non le y comme dans algorithme, erreur tres repandue) en base naturelle e, i.e. : log(x)=y c'est l'unique nombre tel que x=e^y
pour mieux comprendre, il y existe le logarithme en base 10, note log10,
log10(x)=y est l'unique nombre tel que x=10^y
Par exemple log10(1000) = 3 car 1000=10^3

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
1 janv. 2007 à 22:36
merci
0
Rejoignez-nous