Simpledateformat

deterred Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 29 déc. 2006 à 23:59
saratsdi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 19 févr. 2008 à 17:32
Bonjour,

Je souhaite obtenir la date courante sous le format :
Fri
, 29 Dec 2006 
23:57:10 +0100

J'ai donc fait ceci : 

SimpleDateFormat Dt =  new SimpleDateFormat("EEE, d MMM yyyy HH:mm:ss Z");
System.out.println(Dt.format(new Date()));

Cela fonctionne presque, j'obtiens en fait :  Ven, 29 Déc 2006 23:57:10 +0100 

je suis interressé par avoir la date en anglais. J'ai lu la java doc, et Simpledateformat accepte un argument locale, j'ai essayé : 

SimpleDateFormat Dt  = new SimpleDateFormat("EEE, d MMM yyyy HH:mm:ss Z", new Locale("US"));

System.out.println(Dt.format(new Date()));

Le résultat est identique. Si quelqu'un peut m'aider ... 
Merci beaucoup.

4 réponses

deterred Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
30 déc. 2006 à 00:07
J'ai posté trop vite ... avec Locale("EN"), ça fonctionne !

Allez savoir pourquoi ...
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 janv. 2007 à 00:35
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 janv. 2007 à 00:36

Salut:

SimpleDateFormat Dt = new SimpleDateFormat("EEE, d MMM yyyy HH:mm:ss Z", Locale.US);
 System.out.println(Dt.format(new Date()));

0
saratsdi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
19 févr. 2008 à 17:32
je veux convertir un date vers String avec SimpleDateFormat
si vous avez une idée,je vous remercie d'avance
0
Rejoignez-nous