Donner la date avec le jour et mois et annee

abdokayane Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2006 - 29 déc. 2006 à 15:35
liehuos001 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 2 janv. 2007 à 18:24
bjr svp je cherche une applaication avec langage c qui permet de donner le date avec le jour le mois et l annee lorsq je veux ajouter des jours par exemple je donne 120 jours l application vat me dire que apres 120 jours la date sera comme ca jj/m/a  ou bien que avant 120 jours la date a  etait comme ca  jj/m/a  et merci
merci bcp 
A voir également:

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 déc. 2006 à 16:37
120 jours de + que date locale sous Windows:
SYSTEMTIME sttm;
double d;
GetLocalTime(&sttm);
SystemTimeToVariantTime(&sttm, &d);
VariantTimeToSystemTime(d + 120, &sttm);

ciao...
BruNews, MVP VC++
1
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
29 déc. 2006 à 22:34
Exemple console:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>



int main(void)
{
  int Jours;
  time_t Temps;
  struct tm *Date;
 
  while(1)
  {
    time(&Temps); 
    Date = localtime(&Temps);
    printf("\nNous sommes le %02d/%02d/%d",
           Date->tm_mday,
           Date->tm_mon + 1,
           Date->tm_year + 1900);
    printf("\nNombre de jours [Positif, Negatif ou 0 pour Fin]: ");
    scanf("%d", &Jours);
    if(Jours == 0) break;
    Temps += (time_t)(Jours * 86400);
    if(Date = localtime(&Temps))
    {
      if(Jours > 0)
        printf("\nDans %d jour%s nous serons le %02d/%02d/%d\n",
               Jours,
               Jours > 1 ? "s" : "",
               Date->tm_mday,
               Date->tm_mon + 1,
               Date->tm_year + 1900);
      else
        printf("\nIl y a %d jour%s nous etions le %02d/%02d/%d\n",
               abs(Jours),
               abs(Jours) > 1 ? "s" : "",
               Date->tm_mday,
               Date->tm_mon + 1,
               Date->tm_year + 1900);
    }
    else
      printf("\nErreur... Nombre de jours trop grand !\n");                    
  }       
  return 0;
}
0
abdokayane Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2006
30 déc. 2006 à 13:42
merci pour la reponse mais moi je cheche pas ca je veux entrer la date de n importe quel jour et je veux savoir que apres ou avant 400 jours par exemple  qu il est la date avec explication   de chaque ligne et merci

merci bcp
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
30 déc. 2006 à 18:49
Exemple console:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>



int main(void)
{
  int Jours, j, m, a;
  time_t Temps, Plus, Moins;  
  struct tm *Date, date = {0, 0, 12, 1, 0, 0, 0, 0, 0};
 
  while(1)
  {
    printf("\n[Entrez 0 pour Quitter]\n"); 
    printf("Jour .......... : "); scanf("%d", &j);
    if(j == 0) break;
    printf("Mois .......... : "); scanf("%d", &m);
    if(m == 0) break;
    printf("Annee ......... : "); scanf("%d", &a);
    if(a == 0) break;



    date.tm_mday = j;
    date.tm_mon  = m - 1;
    date.tm_year = a - 1900;
        if((Temps mktime(&date)) -1)
    {
      printf("\nErreur... Date hors limites !\n");
      continue;    
    }         
                     
    printf("Nombre de jours : "); scanf("%d", &Jours);
    if(Jours == 0) break;



    Plus = Temps + (time_t)(Jours * 86400);
               
    if(Date = localtime(&Plus))
    {
      printf("\n%02d/%02d/%d + %d jour%s = %02d/%02d/%d",
             date.tm_mday,
             date.tm_mon + 1,
             date.tm_year + 1900,
             Jours,
             Jours > 1 ? "s" : "",
             Date->tm_mday,
             Date->tm_mon + 1,
             Date->tm_year + 1900);
    }
    else
      printf("\nErreur... Nombre de jours trop grand !\n"); 
     
    Moins = Temps - (time_t)(Jours * 86400);
               
    if(Date = localtime(&Moins))
    {
      printf("\n%02d/%02d/%d - %d jour%s = %02d/%02d/%d\n",
             date.tm_mday,
             date.tm_mon + 1,
             date.tm_year + 1900,         
             Jours,
             Jours > 1 ? "s" : "",
             Date->tm_mday,
             Date->tm_mon + 1,
             Date->tm_year + 1900);
    }
    else
      printf("\nErreur... Nombre de jours trop grand !\n");                                             
  }       
  return 0;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abdokayane Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2006
30 déc. 2006 à 20:33
salut et merci pour l applicaion mais il ya un seul  ereur s est dans le premiere etape (entre le jour le mois et l annee c est par exemple lorsque tu entre 31 dans fervrier l application doivent donner un ereur car fevrier ne contient pas 31 jours ou pour l annee lorsq l annee est bissextille le mois fevrier prendre 29 et le contraire ..... merci pour la reponse

merci bcp
0
liehuos001 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 1
2 janv. 2007 à 18:24
regarde le code ce n'est pas ce que tu cherche si tu veut un code en C regarde ca mais si tu etudiant a mon ecole il faut que tu chage le code car moi aussi en ma demander  cet application

env:
debut




ecrire("donez la date d'aujourdhui")


ecrire ("donnez l'année")
lire (aaaa)
si (aaaa<=0) ou (aaaa<-char)
 /* il faut que l'annee ne recoie pas d'alphabet*/
ecrire (l'anne est errone")
ecrire("donnez l'an exact")
Tant que( aaaa < 0)"
    ecrire 'Vous devez entrer une année positive'
    lire aaaa
fintantque
finsi


ecrire("donnez le mois)
lire(mm)
si (mm<1) ou (mm>12) et(mm<-char)  alors
 /* il faut que le mois ne recoie pas d'alphabet*/
  ecrire("le mois et erronne")
   ercrire("voulez vous entrer le mois exact")
   lire (mm)
finsi


ecrire("donnez le jour")
lire (jj)
si (jj<1) ou (jj>31) alors
 /* il faut que le jour ne recoie pas d'alphabet*/
   ecrire("le jour et erronne")
   ercrire("voulez vous entrez le jour exact")
   lire (jj)
finsi
si (mm=2) et (aaaa mod 4=0) alors
    si (jj>29) alors
       ecrire("le jour est erronne")
       ecrire voulez vous entrer le jour exacte")
       lire(jj)
    sinon (mm =2) et (aaaa mod 4=1)alors
       si(jj>28) alors
         ecrire("le jour est erronne")
         ecrire voulez vous entrer le jour exacte")
         lire(jj)
        finsi
    finsi
finsi
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
AN = aaaa;
MOIS = mm;
JOUR = jj;
tabMois = {31, 29, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31}


si ((aaaa mod 4=0) et (aaaa mod 100!=0)) ou aaaa mod 400=0 alors
  tabMois[1] = 28;
finsi
/*On fait le jour d'avant*/
dire "Voici le jour d'avant";
si JOUR = 1 alors
  si MOIS = 1 alors
    ecrire "L'annee est " & AN - 1;
    ecrire "Le mois est 12";
    ecrire "Le jour est 31";
  sinon
    ecrire "L'annee est " & AN;
    ecrire "Le mois est " & MOIS-1;
    ecire "Le jour est " & tabMois[MOIS-2];
  finsi
sinon
  ecrire "L'annee est " & AN;
  ecrire "Le mois est " & MOIS;
  ecrire "Le jour est " & JOUR-1;
finsi
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
AN = aaaa;
MOIS = mm;
JOUR = jj;
tabMois = {31, 29, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31}


si ((aaaa mod 4=0) et (aaaa mod 100!=0)) ou aaaa mod 400=0 alors
  tabMois[1] = 28;
finsi
/*On fait le jour d'apres*/
dire "Voici le jour d'apres";
si JOUR = 1 alors
  si MOIS = 1 alors
    ecrire "L'annee est " & AN + 1;
    ecrire "Le mois est 12";
    ecrire "Le jour est 31";
  sinon
    ecrire "L'annee est " & AN;
    ecrire "Le mois est " & MOIS+1;
    ecrire "Le jour est " & tabMois[MOIS+2];
  finsi
sinon
  dire "L'annee est " & AN;
  dire "Le mois est " & MOIS;
  dire "Le jour est " & JOUR+1;
finsi
-------------------------------------------------------------------------------------------




/*antrez le nombre des jours */
dire "Voici le jour d'apres";
lire(NB)
si JOUR = NB alors
  si MOIS = MM alors
    dire "L'annee est " & AN++ ;
    dire "Le mois est 12";
    dire "Le jour est 31";
  sinon
    dire "L'annee est " & AN;
    dire "Le mois est " & MOIS++;
    dire "Le jour est " & tabMois[MOIS+MM];
  finsi
sinon
  dire "L'annee est " & AN;
  dire "Le mois est " & MOIS;
  dire "Le jour est " & JOUR+NB;
finsi




salut ca roule
0
Rejoignez-nous