La condition IF

lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013 - 29 déc. 2006 à 13:53
 wxccxw - 31 déc. 2006 à 01:18
Bonjour, j'ai essayer de compiler le code source suivant:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    long age = 20;
 
    if (age >= 18)
    {
      printf ("Vous etes majeur !\n");
    }
 
    system("PAUSE");   
    return 0;
}
Mais un message d'erreur me dit que le fichier est introuvable, sauriez vous se qui cose se problème ?

25 réponses

lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 13:54
Ce que je voudrais faire a partir de cette condition c'est un code qui test si un fichier existe sur le disque dur et affiche un message si le fichier existe ou un autre mlessage s'il n'existe pas, sauriez vous m'aider ?
0
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
29 déc. 2006 à 14:03
char NomFichier[MAX_PATH]="";
FILE * fichier = NULL;

fichier = fopen(NomFichier, "r");

if ( fichier == NULL )
{
//Le fichier n'existe pas
}
else
{
//Le fichier existe
fclose(fichier);
}

Pour le message d'erreur, je sais pas. Peut-être qu'il ne trouve pas stdio.h ou stdlib.h .
Mais je pense que le problème vient d'ailleurs, car le code est normal.

A+
Bonne programmation
<hr size="2" width="100%" />                                         Site
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 14:06
Bonjour et merci beaucoup

J'ai essayer de compiler ton code mais j'ai toujour la même erreur
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
29 déc. 2006 à 14:07
Salut,
Sous Windows, tu peux utiliser GetFileAttributes().
DWORD attrib=GetFileAttributes("c:\\monfichier.txt");
if(attrib!=INVALID_FILE_ATTRIBUTES) MessageBox(0,"Fichier existe","",0);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 14:09
Bonjour et merci beaucoup


Mais toujour la même erreur a la compilation
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
29 déc. 2006 à 14:12
Montre-nous l'erreur affichée
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 14:17
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
29 déc. 2006 à 14:29
C'est peu explicite.
Je viens de tester ton code dans un nouveau projet console sous Dev C++. Il n'y a aucun problème.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 déc. 2006 à 14:39
ncoder > La réussite d'ouverture d'un fichier n'a rien à voir avec son existence.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 14:48
Moi j'ai fait un projet application et pas de exe compiler
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
29 déc. 2006 à 15:16
Il faut créer un projet "Console Application"
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 15:20
J'ai essayer mais j'ai toujour la même erreur
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
29 déc. 2006 à 15:40
Je pense que tu ferais mieux de laisser tomber Dev C++ et opter pour Visual C/C++ 2005 Express. Il est parfait et gratuit. Tu trouveras tout ce qu'il te faut dans ce tutorial:
Win32 avec Visual C/C++ Express.
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 16:10
Merci pour l'info, je test ça
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
29 déc. 2006 à 17:56
Réinstalle DevC++, tes répertoires ne sont peut être pas correct
D'où impossible d'ouvrir le fichier stdio ou stdlib ou un truc dans le genre quoi

#include
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 18:32
A oui je vien de réinstaller dev cpp et tou va bien
J'avais déplacer le répertoire de dev cpp c'est pour ça, j'ai donc installer dev cpp la ou je voulais que soit le répertoire
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 18:33
Pouriez vous me dire a quoi sert ce code ?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 18:35
Et je voudrai rajouter a mon code de dépare une fonctione pour demander a l'utilisateur de saisir sont age, sauriez vous m'aider ?

Je redonne ici mon code de dépar:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
long age = 20;
if (age >= 18)
{
printf ("Vous etes majeur !\n");
}
system("PAUSE");
return 0;
}
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
29 déc. 2006 à 18:38
La fonction "printf" elle sort d'ou selon toi ? Elle est déclarée dans un des fichiers

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

De meme pour system etc ...
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
29 déc. 2006 à 18:48
Sa veut dire que le code va utiliser les fichiers qui se trouve dans le répertoire de dev cpp ?
0
Rejoignez-nous