Supprimer une ligne

beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 29 déc. 2006 à 10:15
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 29 déc. 2006 à 12:41
bonjour, je cherche comment supprimer une ligne en c#
je cherche depuis !!

4 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
29 déc. 2006 à 11:00
Une ligne ???

D'un fichier texte, d'une base de donnée, de coke ?

Je voudrais t'aider, mais il me faut un peu plus de précision.

Amicalement, SharpMao
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
29 déc. 2006 à 11:02
d'un fichier texte
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
29 déc. 2006 à 11:53
C'est ce que je craignais, parce que ce n'est pas si simple

Si tu sais quelle ligne doit être enlevée, le plus imple, mais pas le moin gourmand en mémoire est à mon avis la solution suivante :

int

lineToDeleteIndex = 14;

string[] Lines =
File.ReadAllLines(FilePath);

string[] NewLlines =
new
string[Lines.Length-1];

Array.Copy(Lines, 0, NewLlines, 0, lineToDeleteIndex);

Array.Copy(Lines, lineToDeleteIndex+1, NewLlines, lineToDeleteIndex, Lines.Length - (lineToDeleteIndex+1));

File.WriteAllLines(FilePath, NewLlines);
L'autre solution, un poil plus compliquée, mais plus légère, consiste à créer un nouveau fichier sans cette ligne, puis de remplacer l'ancien fichier par le nouveau.
S'il y a une meilleure solution, je ne la connais pas.

Bon réveillon et bonne année avec un peu d'avance, SharpMao
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
29 déc. 2006 à 12:41
ok merçi beaucoup mais j'ai eu une solution car a la fin de mon traitement je supprime le fichier lui et range ceux non traiter qui sont d'ailleurs dans un arraylist dans un autre repertoire
bon reveillon et bonne année a tous
0
Rejoignez-nous