Serveur en panne

gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 28 déc. 2006 à 19:24
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 29 déc. 2006 à 13:25
bonjour a vous tous
je travaille sur une application dont je recupere des informations a partir d'une url
je veux faire une gestion de sur le resultat de cette url si le serveur est en panne ou bien l'url n'existe plus
je fais un traitment
le probleme que je ne sais pas comment savoir si le serveur est en panne ou pas
merci

5 réponses

gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
28 déc. 2006 à 20:09
je ne sais pas si je suis clair
je veux juste faire une gestion des erreur pour l url que je demande
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2006 à 00:08
Salut,

regarde du côté de la fonction fsockopen() sur php.net

a +
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
29 déc. 2006 à 01:31
salut
voici une solution :

function is_en_panne($site_web)
{
return (bool) fopen($site_web);
}

utilisation
if(! is_en_panne("www.mon-site.net"))
{
echo "erreur interne";
}
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2006 à 10:49
hello,

fopen () ne fonctionnera pas dans la plupart des cas.
Mieux vaut fsockopen () comme le dit Antho.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 déc. 2006 à 13:25
Un fclose() aussi ca serait tout beau tout propre :p
0
Rejoignez-nous