Serveur en panne

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
bonjour a vous tous
je travaille sur une application dont je recupere des informations a partir d'une url
je veux faire une gestion de sur le resultat de cette url si le serveur est en panne ou bien l'url n'existe plus
je fais un traitment
le probleme que je ne sais pas comment savoir si le serveur est en panne ou pas
merci

5 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

je ne sais pas si je suis clair
je veux juste faire une gestion des erreur pour l url que je demande
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

regarde du côté de la fonction fsockopen() sur php.net

a +
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
salut
voici une solution :

function is_en_panne($site_web)
{
return (bool) fopen($site_web);
}

utilisation
if(! is_en_panne("www.mon-site.net"))
{
echo "erreur interne";
}
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
hello,

fopen () ne fonctionnera pas dans la plupart des cas.
Mieux vaut fsockopen () comme le dit Antho.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Un fclose() aussi ca serait tout beau tout propre :p