Programation visuel basic

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
SANSRI ISMAIL

salut les programmeur j l'honneur a vous adresser la parole je suis un étudiant en productique
mon niveau et faut débutant alors je veux savoir comment ca marche?
comment fair visualisé une courbe mathématique dans un programme quelle sont les outil qui me permet de mettre mon équation en mouvent de la visualisé dans la fenetre ?
je veux aussi savoir c quoi la fonction " ME" 
 
je vous pris de me répandre le plus tot possible
                                    agrée  tt mes salutation
                                                                                    SANSRI ISMAIL

3 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Salut à toi,
"je veux aussi savoir c quoi la fonction " ME" "

puisque tu veux, tu peux
tu peux entre autres commencer à lire ton aide en ligne !

Me n'est pas une fonction, mais un mot clé !
Ouvre ton aide en ligne et consulte-là sur Me, ou frappe Me dans ton code et presse la touche F1

"je veux savoir comment ca marche"

Facile : tu ouvres tron aide en ligne et commences à étudier VB.

"quelle sont les outil qui me permet de mettre mon équation en mouvent de la visualisé dans la fenetre "

C'est justement ce que tu vas, entre autres, découvrir

Tu découvriras également, à cette occasion, que l'aide en ligne n'est pas écrite (heureusement pour toi) en SMS !
Ne le sont pas, non plus, les tutoriels que tu trouveras sur ce forum.

Reviens vers nous quand tu auras suffisamment avancé pour nous présenter ton code d'essai...
Quand tu reviendras, évite le SMS (lis le règlement de ce forum).

Bonne étude .
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Le style sms ne semble pas en cause ici, juste un manque de maitrise du français et on ne peut pas reprocher cela alors qu'un effort de politesse dans la demande est clairement visible.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
D'accord avec toi BruNews

Sansri, pour Me, c'est relatif...
Si tu es en VB, c'est normalement la FormMe.Text1 "Blabla" est identique à Textbox1 "Blabla"

Tu pourrais passer en paramètre d'une Function ou Sub ta Form en indiquant Me
ex: 
MsgBox MaFonction( Me , Text1.Text)

Function MaFonction(Frm As Form, Texte As String) As String
    MaFonction = "Je viens de recevoir <" & Texte & "> " & _
                 "de ma fonction sur la Form <" & Frm.Name & ">"
End Function

Sous VBA, ce serait plutôt relatif à un UserForm

Et comme te suggère JMFMarques, prend le temps de te promener dans l'aide.

MPi